政府發出的消費券炒熱了這冷冷的景氣,而我雖然還沒有去領,但是卻認真的想著...要怎樣才能讓我的消費券賺最多呢?之前新聞陸續報導到各縣市政府為了吸引大家到縣市內消費,提出了各種辦法及大獎,但是辦法各異各有利弊,認真的搜尋了一下我生活中比較容易接觸到的縣市,和大家分享一下...怎麼花最划算。

我去查詢的縣市包括:台北市、台北縣、桃園縣、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中縣、台中市、彰化縣。(其中桃園縣及新竹縣沒看到相關的活動)。根據規定消費金額及獎項比對後...

CP值最高:台北市

台北市政府獎項包括:萬元提貨券x1000、熊貓VIP卡X1000、Focus PowerShiftx1、42吋液晶電視x1、視訊網路電話x10、視訊網路電話x200、英國溫莎領巾x10、Benq 19”寬螢幕x5、時尚鋼戒x10、領帶x20、梁山伯與祝英台門票x60、歌劇魅影門票x150、花博會全期門票x100、2009聽障奧林匹克運動會開幕門票x50、悠遊卡5000元票x40、免費健檢x150、運動中心游泳池健身房半年x150、5000元蔬果兌換券x10、5000元等值禮券x10、悠遊卡免費搭乘捷運一年x100、悠遊卡免費搭乘捷運半年x200。

這麼多獎項只要每次消費達 300元以上,取得發票、收據或自治會(攤商)購買證明者即可上網登錄參加抽獎。

雖然有些東西要生活在台北的人才有用,但是只要花到 300元以上就可以登錄抽獎,連寄明信片等等都可以省下來,真的是滿方便的喔!

活動網站:http://www.taipei3600.com.tw/news.do

CP值次高:台中縣政府

台中縣政府獎項:1600cc 高級轎車x12、37吋液晶電視x360、電動自行車x360、3000元禮券x1284、300元產品x3600、大樂透公益彩券一張x12000。

這些獎項,只需要在台中縣商家單張消費滿1000元發票,貼在明信片背面,正面填妥姓名、身分證字號後四碼、地址、聯絡電話寄到 “豐原郵局第150號信箱[中縣消費168]收”,就可以參加抽獎。從1月開始到12月,每個月一次。

活動網站:http://tcgshop.taichung.gov.tw/

CP值第三:彰化縣政府

彰化縣政府獎項:土地一筆或現金600萬(縣內縣外各一名)、1600cc轎車x5、125cc機車x20、42吋液晶電視x25、筆記型電腦x30、電動自行車x40、800萬數位相機x50、1000元提貨券x1000、彰化套裝旅遊雙人行x50、高級健康檢查x230。

可以發現彰化縣政府最大獎600萬現金或土地真的有效的打響了名號,在新聞不停播送下,大家幾乎都會知道這件事。但是在往下看其他小獎項,一下子就被台北市和台中縣給比下去了,除非你是那個威力彩能中頭獎的人,不然應該要賭其他小獎的中獎率的~

彰化縣內商家消費累計滿 1,000 元以上,並蓋有彰化縣商家店戳之統一發票或收據正本(收據需加註統一編號),裝入標準信封。標準信封正面需填妥姓名、戶籍地址、身分證字號 (個人護照、居留證)末4碼、聯絡電話或手機,註明「花在彰化抽黃金土地」收。

活動網站:http://www.chcg.gov.tw/expend_2008/index.asp:

最不划算:苗栗縣政府

苗栗縣政府獎項:轎車x10、32吋液晶電視x100、洗衣機x20、冰箱x20、變速腳踏車x120、高速隨身碟x10000、包裝米x5000。

繼上次卡列拉斯、大河之舞在苗栗後,苗栗縣政府真的是為了刺激縣內消費用盡了辦法,但是這次的消費券商機,大獎還不錯,但是獎多的都是鳥鳥小獎,這都不打緊,最鳥的是他們的規定=>於苗栗縣內累計消費滿5,000元,即可兌換刮刮卡乙張。凡參與本次刮刮樂活動均可將「抽獎聯」投入摸彩箱內,再次參與轎車摸彩活動。我要花5000元才能抽那些獎?其他縣市只要1000,除非我頭殼燒掉了,不然打死我也不在這邊花。(不過也可能這樣,中獎率會提高喔!)

活動網站:http://travel.miaoli.gov.tw/sh/info.htm

非消費券不可:台中市政府

台中市政府獎項:台中-杭州直航機票x5(2/2抽出)、汽車x3(2/15、3/1、3/15)、豪宅x1(3/22先抽出10位,3/29再從其中最後一位)。

送豪宅的氣勢如虹,讓新聞也是一報再報,所以大家都知道拿消費券來台中市有機會拼千萬豪宅,不過看一下其他獎項...比其他縣市都少很多喔!(這真的又是要能中威力彩的福星才有望)

活動辦法:持消費券在台中市消費,消費金額累積超過3000元者(需全為消費券消費、不含現金或刷卡金額),得直接將發票正本或收據正本黏貼於摸彩活動單內頁,填妥問卷及相關資料,對折黏貼妥當(此舉乃為保全您的個人資料及所附單據、敬請配合),再投入摸彩箱參加抽獎。

有沒注意到其中的辦法,要消費3000就算了,還一定要用消費卷消費喔!連差額用現金的都不算...但是再注意看看其他縣市,並不一定要用消費券就可以抽獎,所以你懂了吧....消費券花在台中市,其他縣市用現金就可以抽獎,兩邊都有機會賺。(當然你要先有這麼多錢,想要買這麼多東西...XD)不過台中市政府真的是很用心的要把消費券全都賺到台中市來了吧...

活動網站:http://www.tccg.gov.tw/sys/SM_theme?page=496aab7f

非消費券不可:新竹市政府

新竹市政府可能因為最近科技廠不景氣繳不太多錢吧,獎項只有1000台小筆電~~

比較起其他縣市,真的是小又遜,但是規定民眾至本市各使用統一發票營業場所或各免用統一發票營業場所消費時,請持消費券及集點卡,請商家於集點卡上登錄消費日期、消費金額、消費券编號、商店統一編號等,並加蓋店章,消費額集滿3,600元,即可兌換摸彩券1張。又要用消費券還要用集點卡,所以和台中市政府一樣,要大家真的把消費券拿來這邊用啦,而且他有 1000台小筆電,雖然比起台中市豪宅遜色很多,但是至少中獎機會提高不少...(還可以順便刺激一下我們不景氣的電子業)

活動網站:http://www.hccg.gov.tw/web/SG?pageID=21965

一般般:台北縣政府

獎項:黃金300萬x4、Toyota PRIUS油電混合車x8、摺疊腳踏車x400、電動機車x20、寒天禮盒x20、黃金帝王酥x40…後面不想寫了,一堆吃的...XD

辦法:凡個人於臺北縣轄內店家消費累積金額超過3,600元(不限消費券或現金)之發票正本或收據正本(須載明店名,並加蓋免用統一發票專用章及負責人章)裝入 信封,於信封上註明「消費摸彩用」,並填妥姓名、聯絡電話、地址等相關資料(資料攸關中獎資格,請詳細填寫)後寄至「臺北縣板橋市中山路1段161號3樓 (臺北縣政府經濟發展局)」參加摸彩。

大獎還不錯,但是小獎真是遜,而且還要消費到 3600...這樣比其他縣市來說...CP 值小了很多。

活動網站:http://3600.tpc.gov.tw/web66/_file/1628/upload/page/activities_resource.html

=======================================

好了,以上把我有研究過的縣市做了整理...我想我會去台中和新竹用掉消費券,另外在台中縣多花一點1000元的吧,這樣感覺上多賺一點的機會比較高。

當然除了這些之外,還要搭配各大賣場或店家的消費券長大活動,像是大潤發、家樂福滿多少送多少,燦坤、全國也都有類似的活動,搭配起來呢...真的有一個消費卷賺三次的好康!而且為了救救我們不景氣的電子產業,應該會消費在電子產品上吧...(雖然想想最近好像沒啥缺的,差液晶電視,但是國產的牌子不愛,買國外的就少幫助到我們一點了...XD)

其實如果大家能買些電子產品,像是:XBOX、Wii、NB、LCD TV、GPS、手機...其實都是間接的幫助到台灣的電子廠商,因為幾乎電子產品的供應鏈中,一定會和台灣的部份廠商有所關聯...這樣我也不用擔心要放無薪假和被裁員啦~:P

不過我還想去拼看看那個被秒殺的華航機票,好久沒出國了...XD

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()