原本第一天打算住宿的是太魯閣國家公園內的-立德步洛彎,不過正當政府宣布 1/2 放假後,要訂房難度果難提高...打電話詢問時已經客滿,另外裡面的選擇就是天祥的晶華酒店...但是對於現在不景氣的電子業來說,還是省錢現金為王,找找民宿吧!

而網路上許多知名部落客推薦過的民宿,一樣的難訂一房難求...心想既然這樣,就讓我來隨便嘗試看看,總是要有人嘗試了才知道會不會踩中地雷。根據花蓮民宿資訊網,再依照自己行程地點需求,花蓮上百家的民宿任你選,完全不用擔心沒房間,只差中不中地雷就看運氣啦!

其實很久之前來過一次花蓮住宿的民宿就是完全的踩中地雷,說是民宿...其實根本是承租在大樓中的一個房間!所以根本就是小套房出租,所以更沒什麼景觀可言,幸好房間還算乾淨...XD


*山海風情民宿(有沒看到旁邊掛了一個"售")


這次的選擇..太魯閣口,有家名聲較為響亮的"走過虹橋",也早就已經客滿,不過坐落在虹橋邊路口的這家民宿,開車經過時感覺真的還不錯。而我們選擇的是在往裡面一點的"山海風情"。

原本進去太魯閣前路過,看到他貼著"售",心裡想著不妙...不會不景氣,老闆經營有困難要賣屋求現吧?那我之前先付的訂金不就肉包子打狗去了?!!不過沒停下來還是先進去太魯閣玩玩晚點出來再說吧!

幸好,五點多抵達,已經有人在等著今天要進住的客人了,今天也是客滿了~


*房間還滿簡單乾淨的

簡簡單單的房間佈置,房間算是相當大又乾淨,電視只能收看數位電視台,不過來這本來也沒打算一直看那些難看的新聞了,而民宿四周呢...則是完完全全的空蕪一片,除了他們自己外面的草皮有整頓過之外,其他的則完全是雜草無人之處,四周則是被環山包圍,在夜裡寧靜到外面的車呼嘯而過的聲音都可以把你吵醒(不過我本來就是比較難睡的人)~XD

隔天早上才遇到老闆,詢問怎麼會要賣掉,原來是他們另外在海洋公園那邊還擁有三間民宿,這邊距離太遠不好管理,而且也沒時間在這邊陪著客人,所以才讓他們想要把這賣掉...有興趣的人可以打電話詢問喔!價格還可以接受(只是這邊的生意會比海洋公園那邊的差點)。

民宿外面草皮上放了些椅子,也許是想讓大家可以在這享用早餐吧,不過因為我們太早要再衝入太魯閣,所以他們買的早餐還沒送到(花蓮民宿很多都是從早餐店直接買早餐來讓你吃),老闆還很客氣的先給我們現金讓我們自己去吃,而且我們摸一摸真的要走的時候,早餐恰巧也來了...我們就這樣賺了現金又拿了早餐!(所以老闆真的是不錯,人很客氣的啦!有吃又有拿一定要說一下好話~^^)

山海風情網站

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()