飛鳳山算是新竹地區有名的爬山勝地,但是真的勾起我的興趣是之前在飛鳳山可以看到台北101的報導。

這次想要來爬山之外,還要測試看看新入手的 GPS 能否順利的導航到達定點。

看到 GPS 中的景點書有飛鳳山的選項,就很安心的選了他出發...誰知導航的不順,進到芎林之後也許是因為我某個彎彎錯了方向,造成後續的導航一心要我右轉的轉進山路,一開始非常的不相信最後終於還是聽信了 GPS 的右轉導航...誰知開到最後山路封閉無法通行只好在繞回頭。

心情非常不爽的關掉 GPS 回到市區,憑著之前自己的一點印象找找好了!開來開去多花了 40mins 終於找到了飛鳳山的指標...看來要到山上還真的不能完全相信 GPS 呀!不過也這樣讓爬山的心情頓時去了大半...


*感應橋

好不容易通過飛鳳山的牌坊,停在不遠的第一停車場,時間已經快要中午11點...日正當中人家在下山了,我們才要準備上山~停車場旁邊的感應橋紀念碑,實際上距離馬路還有一小段距離,所以沒有長鏡頭拉近的話,根本就很難看清楚碑上的文字。

感應橋是之前新竹富商古雲梯到飛鳳山祭拜球子,結果果然生下一個男孩,富商為了表達感謝特別在山麓捐建一座石橋,好讓信徒可以上山進香。


*一開始就是階梯


從第一停車場旁邊的階梯出發,一開始就是一連串的上坡階梯...兩旁樹蔭濃密但是沒有什麼風,反到覺得悶。


*帶狗來練體力


從第一停車場走階梯上到上面的第二停車場,就感覺已經爬了很久的山,有點有氣無力的感覺了...早知道上面還有這麼多車位,當時就直接開車上來到上面就好了...


*怎麼還是上坡


問了一下一旁的行動咖啡車,走他說最快的路線,但是...又是一路的階梯上山...要上到飛鳳山看 101 原來這麼累呀!

一路上大家幾乎都是準備下山了,但是還是持續的往前爬,沒走到山頂怎麼行呢!


*天氣不好沒有展望。第一涼亭的盪鞦韆。


終於辛苦的走到了第一涼亭,已經全身冒汗好熱...看到一旁大人帶著小孩還是體力充足的往前,原來全是因為第一涼亭旁邊有個盪鞦韆可以玩玩!而吸引小朋友們最大的動力就是這啦!(不過他們都知道這裡有盪鞦韆...表示人家可能來過不只一次了!><)

從這邊看著遠方霧矇蒙的大地,在這樣的天候下想要看到 Taipei 101 應該是一點機會都沒有了。天氣又熱帶出門的好命狗看起來也是完全不行的不停喘氣...趁機就想坐在蔭涼處不想動...看著地圖看來只走了 1/4 吧,距離山上的咖啡館和觀日亭還很遙遠...好吧!今天就走到這好了,下次再來挑戰一次吧!><

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()