離開好望角準備一路往北回新竹,沒多遠的外埔漁港就是這次的另外一個目標。


*路上行舟

從西濱沿著指標開到外埔漁港,接近中午時分這邊也停了不少的車,幾乎都是到這邊來吃海產的。但是這附近一看,只有一家大興有開,周圍就沒有其他的海產店了,難道這家這麼的有名生意特別好?


*連鯊魚都登陸了


不過我來的重點是拍照不是吃海產,所以就當省錢吧,吃一頓海鮮料理也要不少錢,拍照當飯吃省一點好了~:P

拿著相機附近晃晃,幾乎沒有任何人在碼頭邊走動,一旁看起來是漁市的建築也都沒有開放,原本以為會像其他觀光漁港一樣,有很多的海鮮料理小攤販聚集,不過實際上只有廢棄在岸上的船、鯊魚模型,連在這的狗都顯得悽涼。


*岸邊停了不少的漁船


岸邊停了不少的漁船,拿著相機亂拍的同時,海巡的人員就靠近過來詢問是不是記者?令人好奇的記者對他們會有什麼影響?他們只回覆說長官交代有記者時要通報...難道是怕被爆料在這邊過太爽?!:P


*魚還滿多的勒!

正中午時分天氣正熱,今天的好天氣讓天上沒有雲來幫忙遮遮太陽,也沒法在這停太久,不過從岸邊看海中,令人驚訝的魚倒是不少,足以顯示這邊海水還滿乾淨的。而我在岸邊停了多久,一旁的海巡人員就在遠方觀望了我有多久..被偷偷注目的感覺還真怪~^^

交通資訊:
沿著西濱走即可看到外埔漁港的指標,跟著指標在苗11 or 苗8縣道彎入即可抵達,附近都還滿好停車的。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()