其實這趟除了卡列拉斯之外,最主要的是想要到這在網路上算是赫赫有名的景點-"好望角"看看。

曾經在網路上多次看到好望角的美景,但是每次拍照也都沒有特別想到,不過今天運氣很好的,離開龍港之後天氣越來越好,到了好望角時天空散發出清澈的藍,加上 CPL 後更是陷入了深藍的情境之中。


*好大的風車就在一旁


在龍港的時候就可以看到一旁一排的風車,沿著西濱外圍道路往南開著,看到好望角的指標即可跟著前進,一路上路雖然不寬,但是車流量不大,所以還滿好走的。


*陽光還滿強的,呈現出光影


好望角位在苗栗中和里灣瓦間的丘陵上,除了丘陵上設有不少的風力發電機組之外,還有著一攬無疑的美麗海景視野,除了可以看到海岸線外,一旁的風車、蜿蜒的鐵道全都入列,更是增加了這邊的吸引力。


*海岸旁一排的風車


這邊的規劃相當不錯,除了設有停車場讓大家停車外,另外還有觀景平台讓大家可以站在上面輕鬆的觀賞無敵海景,只是在大太陽之下,沒有遮蔽的平台上反而人少,大家都躲在平台下面有風車陰影可以躲避太陽地方。海風徐徐吹來,雖然感覺風力並不強,但是卻足以構成風車的轉動,只是不知道這樣的發電功力到底有多少~


*連燈都是用太陽能發電。可惜沒有火車經過。


在陰影下等了一陣子,現在明明是中午11點多,想不到人潮還是很多,只可惜等了半天並沒有火車的經過。不過現在這時間順光下大多都拍風車的屁股,所以要拍正面的話,也許下午來看夕陽順便開風車的正面更棒。

交通資訊:
從西濱往南的方向,過苗栗的龍港後,再下一個交流道「中和里」下,往右邊的方向順著路直走,一路上靠外側車道就可以看到指標。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()