沒排到卡列拉斯失望的離開苗栗縣政府,沿著苗 6 線往海邊走。路上車流並不多,而接近海邊時在高處的路上,已經可以看到遠遠的大海,只是遠方帶著灰茫,讓人一度懷疑那是海還是海岸線。


*寧靜的出海口,少數的人在釣魚

龍港這個苗栗濱海的小鎮,位在後龍溪與西湖溪兩溪出海口之間,也許因為一旁就是名聲較為響亮的"好望角",所以相對的它的海濱顯得相當的寧靜。

連龍港火車站也是屬於無人管理只停區間電車的小站,因為只停電聯車,所以過去搭海線火車回家時,幾乎都沒有注意過這個車站的存在~不過原本為木造建築的龍港車站,曾經經過改建所以木造建築都已經拆除,但是現在整個車站的站體也是相當的懷舊。


*站在岸邊看著浪花一次次的打上來


在這附近走走,除了少數釣客外,幾乎都沒有任何的訪客,海邊可以看到遠遠的風車,原本以為這邊也可以走到風車附近,不過實際上距離還相當遠。


*遠方小小的就是風車

交通資訊:
西濱南下下龍港交流道,與苗6線交接時左轉一旁即為龍港車站,沿著小路繼續往內走就可以走到出海口,附近還滿好停車的,可以沿海岸亂走。

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()