王品牛排這家有點價位的牛排店,從高中開始陸續去吃過了五次,而過去幾次都很好運的只要出嘴不用出錢,但是這次終於輪到我要出錢了~~XD

只是隨著物價上漲,以前一客880 的牛排,現在已經漲價到了 1200,真的是貴~(雖然茹思葵更貴..)


*菜單樣式變多了

號稱一頭牛只做六份牛排的王品,主打當然就是王品牛排了。菜單和之前相比多了滿多樣的,以前只有牛排、羊排、豬排和龍蝦,現在則分的更細,還有牛小排及許多不同口味的龍蝦~大家幾乎都是一人點一樣的好讓大家都可以吃到不同的口味~


*義式油醋鮭魚捲

前菜過去都是吃水果沙拉比較多,不過這次想說來嘗試看看其他口味...不過比較起來,杏孢菇冷的口感果然怪..還是適合夜市那種油炸過的~至於鮭魚捲則好一點,雖然他們說可以切一半,但是被我一切就散開了...幸好口味還算可以接受~


*鮮蝦水果沙拉、法式杏孢菇沙拉

現在連湯品也變的很多樣,過去都是必點酥皮玉米濃湯,不過現在新的有松露鵝肝?!這不是法式料理中的頂級食材...我們馬上好多人點這一樣~不過很特別的是,他們是南瓜湯加入蒸蛋中,蒸蛋的味道淡淡的卻很好吃,比起日本料理的茶碗蒸還優,只是硬把南瓜湯和松露加上後,反到感覺差了點~


*松露鵝肝濃湯、酥皮牛尾清湯

餐前酒是本來就在菜單之中的餐點,不過因為定位時就先提到有特殊慶生,所以就另外招待了雞尾酒。(不過其實王品集團的都一樣,只要跟他說有人生日,基本上送點小菜或是禮物都是必備的~^^)


*餐前酒、雞尾酒

麵包加上鵝肝醬及奶油,則是從以前到現在都一樣的,只是通常都不太想把麵包吃完,以免等等的餐點吃不下...所以吃不完的麵包都可以請他們打包的,而且用心的是,打包的麵包還是附上一份鵝肝及奶油喔!


*麵包

其實這次吃到現在,前菜的部分感覺都還好,並沒有很優或是很驚艷的感覺...幸好主餐終於上場了。現在的王品牛排還分了兩種,美國牛或是紐西蘭牛,美國牛較為油膩但是比較不老,至於紐西蘭牛則還帶有骨頭,較有嚼勁。不過吃起來的感覺..個人是比較偏愛紐西蘭牛肉,吃起來哪種又嫩又有嚼勁真的是好吃~


*焗烤龍蝦、王品牛排(美國牛肉)


牛小排、龍蝦吃起來也不錯,只是龍蝦真的是太小隻了,我是從來都不點龍蝦的,因為覺得一點都划不來,要麻一定要點牛肉...如果食量超大的人呢...點豬排絕對是個好選擇~


*王品牛排(紐西蘭牛肉)、牛小排


既然各項都被點走了,最後我只好點個超級大豬排,讓我一次吃到飽的可以飽到晚餐都不用吃...豬排因為份量太大,每次端上來後都會先幫你切一半,讓你先用上半部的肉、下半部帶骨的部分則是另外在收回去烤熟。


*超大豬排


看到這麼大的豬排自然就覺得飽了起來,上半部的豬肉相當嫩,只是比較奇怪的是吃起來的感覺有點像雞排?!XD

不過光把上半部的肉吃完,其實就已經有很強烈的飽足感,這時還送上來下半部重新烤過的豬排....再加烤過的下半部,雖然比較油膩而且烤的黑黑的,但是吃起來的感覺還更好,帶有一點點烤焦的口感感覺更棒,而且就像羊小排一樣,直接手拿骨頭出來啃啦。(更怪的是...口感更像烤肉過後的雞肉?!)


*下半部第二次烤回

豬排吃到最後,是努力的把他切很多塊的往別人的盤子塞,終於是把他給吃完了~餐點過後就是水果與甜點了。

水果還要從右邊開始往左邊吃,以免由甜的到酸會讓大家難以下嚥~而我們拿著卷來的除了打九折之外,另外還有送上小小餐具,真的算是不錯啦。(可能是因為一份太貴,利潤太高,所以送禮一點都不小氣~)


*水果、還送上小小禮物


飯後飲料其實感覺較為普通,不過也因為早就已經超飽,對於飲料喝的速度也變的非常慢了...


*甘菊茶、水果醋


而甜點則有點讓人失望,因為這樣的甜點有點太甜了,每一樣吃起來除了甜的感覺之外,就都還滿普通的。


*甜點

好啦!原本是要來慢慢享受的,最後可是很辛苦的才把這麼多的餐點吃完。其實今天最主要的目的是要幫老爸慶生啦!以前王品吃他的多,現在換我們回報一下,只是最好笑的是,他們還要準備這有趣小丑帽給壽星帶上,另外還有小小蛋糕(滿遜的),雖然不像原燒會有人來大聲唱歌,但是他們會用數位相機幫忙拍照後,最後離開前還會將照片印出送給我們當作紀念。(這還真的滿貼心的~)


*壽星老爹生日快樂啦!(Blog 首度露臉~^^)

王品牛排官方網站

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()