網友 Jamie 去了一趟美西自助旅行,從美麗的優勝美地國家公園寄來的明信片。

說到優勝美地國家公園(Yosemite National Park),我在高中時造訪美西時也曾經去過,不過當時 Internet 尚未盛行(更何況是 Blog),另外也沒有數位相機,所以當時的模糊印象就只能存在自己的腦子裡。當時對於這地方的印象就是...旅行車讓我們坐車坐了很久,但是因為時間的關係,不能走太遠,只能從停車場走上一小段的步道,最後連瀑布都沒看到就要我們回頭趕下一個行程...所以每當後來看著書說這邊多漂亮多漂亮,是美國人最愛的旅遊點之一時,我真的完全不能感受到,很難與我當時的心情搭配起來。


*優勝美地瀑布

這國家公園與大峽谷、黃石齊名(就可以知道多有名了),位在加洲東部內華達山脈上,最有名的就是優勝美地山谷。山谷過去是被冰河覆蓋,所以可以看到很多冰川切過的痕跡,而山谷中到處可見瀑布,最有名的就是明信片中的"優勝美地瀑布"(Yosemite Fall)。

國家公園中有著許多的野生動物,不過之前看國家地理雜誌時寫到,優勝美地現在到了假日塞車問題相當的嚴重,汽車排放出來的廢棄再再的傷害著這美麗的地方,也許哪天人們必須為自己做的付出代價,美麗的景色還是需要大家一起努力保護的...

這地方1984年被列為世界自然遺產。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()