一早在大太陽下才走完麟山鼻步道,原本以為今天的運動量已經夠了。但是中午飽食富基漁港新鮮的海產後,想說吃了這麼飽沒有再去動一動豈不可惜...所以大家就轉往附近的熱門景點-青山瀑布。

原本並不知道這步道,是在網友 Candy 的推薦之下,上網查了查感覺是不錯的地方,所以就列入了這次旅遊的景點之一~


*步道口出發了

還沒到步道前,在青山橋附近看到路邊停了不少的車子,讓我們一度以為已經到了,路邊停好車後看半天找不到從哪開始爬山,只看到下面溪谷中不少戲水的人們。派一台車再往內走探路才知道原來步道登山口還要再往內大約 10mins 的車程,雖然不遠,但是那一路都是上坡,從這邊開始出發的話...很累!:P

步道附近雖然設有停車場,但是腹地不大已經客滿了,幸好路邊還滿好停車的。入口處設有一塊石頭寫著"青山瀑布步道",從這邊開始登山健行吧!


*步道一路上都有清澈的水相伴


一開始嚇人的階梯讓人一度想要放棄,原本大家爬到階梯頂端後就打算回頭算了,幸好有繼續堅持下去,因為後面全部都是平緩好走的平路居多~

步道幾乎都有綠樹庇蔭,因此就算外面太陽再大,一點都不需要擔心太熱,而且一旁清澈的溪水隨著整建好的水圳潺潺的留著,偶爾還可以看到小朋友直接在水圳中走著,大玩起朔溪,更是讓暑氣消去不少。


*水圳還可以玩朔溪~


步道可惜稍微窄了點,有時遇到要會人時都會擔心不小心就掉到另外一邊的山谷...不過整段綠蔭相當舒服,聽到有人說為什麼這水圳不加蓋呢?心想著...加了蓋就少了點爬山的芬圍了吧...雖然天母的水管路水是直接躲在水管裡,但是人家好歹一旁還是有小水溝流水的勒~:P


*步道轉為石頭路


平緩的平路走到底,一條左叉的石頭路出現了,這之後的一路上大多為石階路,帶著有點潮濕的石頭路,有些地方階梯較窄,讓我們不得不更加小心的走著,有時候需要停一下才能與對向下山的人錯開,但是只要小心點走,步道並不難走。

走著走著正當感覺有點疲累時,一轉眼就看到了青山瀑布呈現眼前。瀑布從50多公尺的地方傾洩而下,可以感受到水流的一股氣勢,而這水的力道似乎成了按摩的最佳工具,所以可以看到正下方的好位置隨時都有人坐著,享受著強烈水柱打在背上的水療按摩,一個人離開馬上有下一個人接上~


*漂亮的青山瀑布


瀑布旁設有觀景台與座椅,讓大家走到之後可以輕鬆的坐在一旁享受著這美麗的瀑布,加上旁邊也可以走到溪邊玩玩水,好好休息充電一番後再下山。雖然步道看起來還可以繼續往內走,看指標寫著 950m就有一紀念碑,但是...今天走了這麼遠的步道,我看還是算了,老人家還是休息一下準備回頭好了~^^

青山瀑布步道全長約 1.3公里,輕鬆的走到瀑布大約需要 30mins,加上一路上與溪谷交會時,都可以讓人下去玩玩水,溪水中還可以看到魚,所以可以看到不少的家長帶著小朋友,手上拿著漁網走著,因為不需要走太遠就可以讓他們體驗到大自然的美好~這地方可說是適合全家出遊的好地方~

交通指南:
車子沿著台2線往金山方向走,看到"豬槽潭"指標後右轉北17,一路往內走都可以看到指標,過青山橋再往內走,到瀑布入口附近設有停車場,不然路邊也還算好停車。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()