麟山鼻步道,這個有點名不見經傳的地點,如果不是周董的電影"不能說的秘密",我想我應該是沒有可能到這邊晃晃的。

自從看了不能說的秘密這片"愛情文藝片"後(雖然我最後的結論是..這比較像鬼片),就和朋友講到說下次有機會來個追星之旅,從淡江中學、麟山鼻步道到桃園的風車...結果搞了半天,過了好多個月後才造訪了第一個場景~XD


*漂亮的海岸線


原本以為經過這部還算有點賣座的國片後,麟山鼻步道會成為熱門旅遊景點,不過沒想到...這邊還是相當的寧靜。


*這邊就可以看到一旁的白沙灣。岸邊有很多大大小小的岩石。


也許是來的時間不對,近乎正午時分,超級好天氣下,大辣辣的太陽照的路上行人都忍不住躲起來了吧?麟山鼻步道上幾乎沒有什麼人潮,我們一群 12 人就是這地方最大團體了!

車停在停車場,沿著一旁的步道可以繞著海岸線一圈,原本預期一走到海邊就可以看到周董騎鐵馬載著桂綸美的那木頭棧道,不過...沒有!XD


*很乾淨的海邊


走過販售部後水泥棧道,看著寬闊的海與一旁美麗的白沙灣,心情變的超開心,原本還擔心氣象預報今天是陰天的天氣,想不到現在卻是清澈的藍天和海水迎接我們今天的北海岸一日遊~^^

天氣雖然熱,但是看著這美麗的景色,拿著相機也都忘了那股熱氣,海岸邊大大小小的石頭呈現各種不同的型態,另外一頭則是綠油油的草地,怎麼看都美,假如有地方可以躲躲這大太陽,應該可以很舒服的在這看海享受著美麗的景緻一下午。


*還有一大片草地


從旁邊的小路爬上坡,一大片的草地呈現眼前,沒有遮蔽的草地上,強勁的海風不停的吹著,瘦小的人都會覺得有點快被吹走了。(雖然我很穩,不過拿相機時也都覺得好像會手震一樣~:P)

這片草地上完全沒有旁人,想像著在這奔跑應該也是很爽的事,可惜路途太遠沒有帶好命狗出來,不然應該可以讓他跑個開心~


*廢棄的建築物,是人像外拍的好地方


草地旁廢棄的建築物,受到海風的吹襲呈現斑白的滄桑,也許因為旅客太少吧,這地方最後不得不廢棄了,不然擁有這樣美麗的景色,來杯咖啡下午茶,忘卻一切的煩惱真棒!


*麟山鼻漁港


沿著整個濱海步道走了好久,原本預期30mins 走走就好的,最後已經繞了一大圈卻還是不見那木頭棧道,直到轉過地形上那突起的角後才看到遠方的麟山鼻漁港與一旁木頭棧道,原來距離這麼遠呀~XD

麟山鼻漁港漁船相當的少,也許辛苦的漁民都已經出海捕魚了,或是隨著時代的變遷,捕魚已經不再是這邊人們生活的重心,奚落的漁船和簡單的海巡署檢查哨,反倒是在這邊釣魚與游泳的人潮還更乘一籌。漁港的海水也是這樣的清澈,走在岸邊就可以看到水中的魚,難怪大家就在岸邊釣起魚來了~


*終於到棧道啦!不過沒鐵馬可以載桂倫美~><


終於終於!到了這木頭棧道啦!完全沒有遮蔽的棧道,一旁是海岸線沙灘,另一頭則是長不高的木麻黃,少了鐵馬多了熱度,讓我們不願意走太遠,簡單的想像著鐵馬與美女...時間已經12點多,我們還是快走去吃飯吧!不然追星到最後反到餓成魚乾~

不過這漂亮的地方,真的讓我不得不佩服當初的劇組,竟然可以發現這寧靜又漂亮的好地方,甚至帶著他向世人呈現美麗的一面,可惜場景大多是在棧道上騎腳踏車而已,如果再多一點美麗的海景,相信一定更吸引人吧~

這次沒走完到最後民宅那邊,下次有機會再來吧!

交通指南:沿著淡金公路往金山方向,過淺水灣後遇到白沙灣路口左轉,經過北海岸國家風景區管理處直走,到底有個麟山鼻停車場,腹地很大不收費,開車停車很方便~(想要直接去走木頭棧道的話,就在停車場外面的右手邊往漁港走去的方向,也可以和我們一樣繞上一大圈海岸線~)

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()