那天離開四方牧場後,原本是打算要去指標上寫到的"南十八尖山"看看,比較看看與正牌的十八尖山有什麼差別。不過亂開亂開,到最後不知不覺的已經到了西濱上的崎頂海水浴場...就想到之前在網路上看到的崎頂關景台就在附近,乾脆來去看看~

沿著指標走,原本網路上說的指標不清,不過實際上可能已經改善過了,從西濱崎頂海水浴場這路口轉往崎頂火車站,過隧道後就可以看到要左轉的指標,一過崎頂火車站後不遠就可以抵達崎頂觀景台了。


*崎頂觀景台


車停在一旁的停車場,下午正熱的時候並沒有什麼觀光客,倒是附近的居民就在一旁的大樹下乘涼,顯的悠閒許多。


*下面就是鐵軌,還很好運的有火車經過


觀景台設在有點半山腰的地方,設置了兩個涼亭給大家乘涼,不過這時間沒躲在陰影下真的熱,靠在欄杆旁邊一下下就覺得快蒸發了一般。

靠著欄杆就可以看到下面的鐵道,這之前是我在中壢求學回家時一定會經過的地方,但是過去完全沒有注意過這車站,因為這車站屬於無人管理的小站,平常只有電聯車停靠,所以很少列車會在這邊停車的。

看著鐵道原本想說不知道有沒有機會看到火車經過,沒多久果然就可以聽到火車轟隆轟隆的,一班莒光號經過。原來想要預測什麼時候會有車經過,除了要靠火車時刻之外,也可以聽聽鐵路高壓電的聲音,當有列車靠近時,可以聽到強烈的"嘶嘶"聲,就可以感受到高壓電正在聚集吧~:P


*第二班列車經過


原本想說看到一班列車就很開心了,所以即使今天的天氣不是很好,可以看到不是很清楚的海和風車,但是也都還覺得這地方不錯,不過更不錯的是,才沒多久對向竟然又來了一班莒光號,讓我有點措手不及的來不及準備相機~


*可以看到大風車

天氣實在太熱不想在這久留,明明知道旁邊的路下去應該可以到網路上有提過的隧道,不過還是懶惰的決定離開了。只是才爬上樓梯到停車場前,轟隆轟隆的,竟然又一班列車經過,而且還是特別的運煤列車,可惜這時間的相機已經是裝上廣角鏡頭,所以沒什麼好拍的了~XD

不過這地方如果是在好天氣的黃昏時候來,應該是不錯的拍照景點!

[延伸閱讀]

苗栗客家大院。四月雪油桐花盛開了 

自己動手最有趣。苗栗蘆竹湳社區小孩玩翻天的童玩體驗 

傳統三合院古厝與重工業的衝突。苗栗蘆竹湳社區體驗 

台視偶像劇妹妹場景。周繼薇搭車之里來火車站 

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

 

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()