國立傳統藝術中心,似乎成了到宜蘭後的必遊景點。奇怪的是...宜蘭明明景點還滿多的呀!怎麼會這樣?!

這次和朋友到宜蘭,看到行程中又有傳統藝術中心,就想到上次造訪時遺漏了不少的景點(上次的紀錄),就好好利用這次的機會走一走吧!


*從橋上拍河


上次天氣太熱,完全不想暴露在沒有遮蔽的地方太久,這次颱風剛過天氣不是很穩定,但是陰天至少可以讓我們少一點炎熱的負擔,今天就去走走除了傳統老街之外的園區吧。首先必須先跨過河道到另外一頭的公園。


*Cosplay

園區裡面還有 cosplay 的人在拍照,服裝感覺還滿講究的,而且還一直固定一個手勢給大家拍照,這麼熱的天氣穿這樣應該很熱吧?不過遊客想要合照也都可以耶~


*黑松博物館


這次改走臨河的這條街,店家和遊客人數感覺少了很多,這家黑松博物館看著這些老照片,過去的包裝、廣告明星...哇!還真的都是有點年紀的勒....(可是我確認是好幾個~XD)

不過黑松博物館雖然有擺了些老玩意紀念,但是主要還是賣店啦....偏偏我是只進去晃晃不消費的~^^


*黃舉人家

上次沒有走到的就是這-黃舉人家,這次就特別來去看看吧。這原本建於清光緒三年的三合一建築,原本是坐落在宜蘭市新民路,在民國80年都市更新時搬移重建,竟然可以這樣漂亮的搬到羅東的傳統藝術中心...還真的不簡單。


*跨過河岸回到老街



*上次也沒發現這有趣的景...偷窺的小朋友

看到這偷窺的小朋友,我也好想跑去一起偷窺,可惜洞的另外一頭...沒有精采的呀~XD

國立傳統藝術中心官方網站

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()