光第一個景點就耗了這麼久,民宿老闆應該見到帶攝影團出來和一般的差異了~^^

往需要購票進入的第二個景點-山豬溝。這應該是要讓大家看到在這小小的珊瑚礁島上,不是只有豐富的潮間帶,還是有許多的植物生態可看~


#1.許多的綠樹


步道一開始就是上坡,整段路幾乎都有濃密的樹林包圍,大多數的時間都是走在樹蔭下,但是...一點風都沒有的情況下,還是只有一個熱!


#2.樹夠密吧

原本老闆想說中午熱的時候躲到樹下比較涼爽,在導覽的帶領之下,讓大家體驗小琉球島上的豐富生態,誰知...熱到一個不行!跟著導覽走上一圈大約需要20-30mins 的時間,並不會太累。一路上除了隆起的珊瑚礁石外,還可看到貝殼化石等等。


#3.Spotlight 一打...有點過曝了

走在樹林間不時的注意點小東西,想要看看有沒有蛇..不是,是有沒有什麼特別的。還是可以有不少的驚喜發現~


#4.光與影

山豬溝的名字由來是傳說有隻山豬精,趁仙女在海邊沐浴的時候,偷走仙女的衣服要脅仙女,仙女假裝答應之後穿了衣服跑走,山豬精被騙嚎啕大哭死去,人們就把這邊稱為山豬溝。(好像不太吸引人喔!:P)

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()