吉本芭娜娜在兩三年前就出版了一本長篇小書的序曲-王國,當初買了之後感覺沒看到什麼就突然結束而有所惆悵,想不到事隔三年之後,才出版了第二本...王國2。

整個故事是延續式的,所以逼的我不得不回家翻出王國1-仙女座高台,重新 Review 過一次之後,再延續著讀第二本。

其實之前看過幾本他的著作:廚房、白河夜船,這兩本算是他的成名作吧....都帶有一點點淡淡的感覺,融入些人與人之間的相處等等。

而且他的書中一定會寫廚房作菜相關的場景,而書中描述著人與人間的相處、與大自然之間的互動,他與祖母間那種互相關心、與楓和真一郎的相處,另外對於社會的不適應到慢慢的融入。

看起來的感覺就像是閱讀一個小品般,帶著淡淡的感覺,一段一段的描述著故事的發展,但是比較怪的是他和兩個男主角間的相處,一般人能夠有這樣只靠心靈交流的知心朋友應該是少之又少吧~

而整個系列印象中會有 1-3集,因為到了王國2看完,還是有種還沒結束的感覺...下一本不知道還要在等幾年,說不定又要再度把前兩本拿出來溫習一翻才能接續下去....不過已經可以感覺到物價的上漲,相同的厚度第一本售價 150,這次第二本的售價已經到了 160了~

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()