既然是賞櫻行,怎麼可以沒有看到夜櫻呢!

先在京都車站的居酒屋用餐,原本以為是大家可以亂點暢飲的居酒屋,但是導遊早就已經幫大家點好餐點,每一桌的份量都是一樣的,想要在搭配啤酒暢飲呢...請自費,所以自好自己掏錢來喝杯啤酒啦!

1068650557
*地下街的居酒屋
1068650547

居酒屋小小的但是生意興隆,尤其是點的東西一下子全上來了,四人一桌的桌子馬上爆滿到沒位置放,只好加快嘴巴的速度,每一樣東西迅速的下度,好應付下一盤馬上又來的餐點,原本覺得吃不飽的,想不到到最後是吃的滿飽的~而且越晚在旁邊排隊等用餐的人越來越多呢~

1068650548
*東西還不錯吃
1068650549

在地下街的好處是即使外面雖然下著雨,但是我們卻還可以保持乾燥,但是等等的夜櫻就不得不來體驗看看雨夜花的感覺啦....回到遊覽車上,看著外面下著好大的雨,昨天怕假日人潮多沒先去看夜櫻真的是錯誤的,今天下成這樣的雨...應該不會有人去看了吧!

1068650552
*圓山公園夜櫻
1068650567

車子開到公園外面,雨勢已經大到不是每個人都想下車看看了,而我們抱著來了總是要去看看的心情下車,還沒走到最近的那顆櫻花樹時,褲管就已經濕了....這個京都最古老的公園,面積88641平方公尺,種有 850多棵的櫻花,園區內最有名的就是樹齡達 200年以上的祇園夜櫻,從明治時期就是許多賞櫻人士的最愛。

1068650569
*夜櫻

但是今天這樣的大雨....想不到還是有不少的中學生穿著制服撐著雨傘和我們一樣站在附近看著這顆巨大的櫻花樹,大雨之中打著燈光照耀著櫻花,但是其實已經冒出了許多的綠葉,櫻花只剩下點綴的一小部分,加上滂沱的大雨,看起來想要當文人雅士卻少了那樣的心情,我還是撐著腳架亂拍幾張快閃吧....

看著公園旁邊宣傳海報,壯觀的櫻花樹下許多人野餐順便賞夜櫻的那種芬圍,我想今天是絕對不會發生的啦!還是快快回到大阪的旅館比較悠哉~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()