上週末本想踩著最末五月雪的腳步,來去苗栗的西湖度假村遊玩順便看看油桐花。10點和家人抵達度假出門口時,就已經看到裡面滿滿的人潮,看著外面歡迎遠東商銀家庭日的標語加上其他的單位,今天一天似乎有三個以上的團體到這邊辦活動了。裡面的每個人都穿著相同的服裝走動著,滿滿的人潮讓我們在門口怯步,就算知道今天兄弟隊要來...我們還是放棄轉進到其他地方了!

原本聽同事說在木雕博物館旁邊的通往苑裡的小路,也有不少的油桐花可看,那就來去晃晃吧。但是光在木雕博物館門口就又嚴重的塞車,這週末是怎樣?大家都跑來三義了!!好不容易通過木雕博物館,沿著小路開著....油桐花似乎也因為前陣子的雨而消失無蹤,只有在地上看到了許多的殘影而空留惆悵,最後決定沿著這條路一路開到飛牛木場吧!


*路上的花海


飛牛牧場這個應該是中部熱門旅遊景點的地方,我到現在都還沒有機會造訪過,所以這次還是第一次來...一路沿著綠蔭的路前進,感覺相當的舒適,尤其是快到之前,看到路旁的一片花海,雖然比起富良野來說小了很多,但是在陽光的照耀之下,亦是耀眼,不同顏色的花朵,加上樹影,假如這畫布在大一點的話,是多麼的美好~^^


*牛在地上沒在天空飛呀!


入園後人潮也不少,但是比起西湖度假村來說,讓人少了那鼓強烈的擁擠壓迫感,不然看到這麼多人擠在一起,擴音器聲音四處響起,週末度假的情緒應該會早就飛散了吧~


*馬車一圈不便宜


進入園區看到建築物的風格,都帶著一點美國西部風格,假如再來幾個帶著牛仔帽的牛仔,真的會像是來到了西部,建築感覺不錯,而園區中樹蔭下設置了不少的座椅,讓人在炎熱的太陽下,可以坐下來乘涼也很舒適。


*門票可以換牛奶一杯

園區中還有馬車可以搭乘,但是一圈不到 10mins,大人200小孩150,一點都不便宜,但是對於很多沒嘗試過的小朋友來說,都是一項體驗,因此生意興隆。不過這批馬也很有趣,繞一圈回來就是一直狂吃的稻草,一口又一口的吃個不停,連要出發都要馬夫一拉在拉才願意踏出率氣的步伐前進~

而每一張門票都可以換一杯約200cc的牛奶,喝起來感覺還滿濃郁的,只是小杯了點,而且全部都是採用塑膠杯,看這種耗用量感覺不太環保。


*很多草皮可以辦活動


從西湖度假村在轉進過來到這,也以近中午,躲在屋簷下先開始野餐吧,幸好自己有準備食物,因為這邊的餐點大約也要 300左右,一家人來的話餐費也不少,幸好老媽早有所準備,粽子飯團拿出來加上水果,中午也是可以又省又吃的飽的~


*樹下也坐了不少人


餐後開始遊園,園區比我想像的還要大上許多,而且有許多的草皮可以讓大家奔跑,看到有許多的學生團體在草皮上辦團康活動,就讓我不自覺的想起10年前,還是大學新鮮人的時候,也是對這樣的團康活動樂此不疲~(不知不覺也10年了耶!XD)


*飛羊


沿著步道走著,園區後面還有許多的羊、牛、兔子等不同的小動物,真的是很適合帶著小朋友到此一遊,讓他們看看這些平常不會親眼見到的動物。有趣的是山羊還會沿著搭建出來的木頭步道,一步一步的往上爬,就算柱子故意設的有點距離,他們也是可以一點都不畏懼的準確踩在柱子上往上爬!


*巴貝多黑肚綿羊


另外這一群巴貝多黑肚綿羊更是有趣,看到我們拿出來的食物,全部都用力的咬住往後拉,深怕被我們一抽手後就吃不到般,他們的力道相當的大,沒有用力拉的話,我們還會整個人被拉過去勒!


*還有不少的蝴蝶


園區中還有不少的野生蝴蝶,許多漂亮的蝴蝶就在草上飛舞,不知道是哪種植物的關係,讓這麼多的蝴蝶願意在這停留,就算是開放空間他們也都不會飛走,而且不是一般常見的白色粉蝶,還有許多色彩鮮豔的漂亮蝴蝶呢~


*牛和松鼠


走完一圈大約花上一個多小時,還算是相當不錯的運動兼生態之旅,感覺還滿舒服的。回來買包薯條填肚子,樹上的松鼠馬上很靈敏的跑過來要食物了,放在桌上他就馬上手腳佼健的拿了就走,原來這邊賣的薯條這麼香呀!


*小小波斯菊花海


離開飛牛牧場,往二高的路上,還可以看到路旁種了許多的小波斯菊,可惜稀疏了點,不然應該更棒~

飛牛牧場官方網站

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()