上班四年多轉換工作,竟然還是要參加整個集團的新人訓,為期四天三夜的新人訓就在北埔的某個秘密山林中舉辦。

整個集團11家公司,一梯一起來受訓的新人竟然可以多達(97人)!不過完完全全的新鮮人則只佔了大約1/4吧,原來有這麼多人都是和我一樣轉換跑道的,看到比我資深的也都一起來玩樂,那我當然乖乖的受訓了。

第一次遇到公司新人訓要這麼多天的,而且還要集中住宿(不過之前也只待過一家啦!),更是被一次這麼多人嚇到,而整個四天三夜的過程,真的如同參加過的人說的。很累,但是還滿有趣的,要真的體驗過之後才會知道~

四天中天天幾乎都睡不飽,晚晚睡早早起,全都只是為了拼一個榮譽。另外許多的訓練課程,企業集團認識、自我管理、逆境處理等等,上課的方式各有所異,大家都以自己的方式呈現,的確是可以讓人有所收穫,只是...一定要搞的這麼累嗎?

尤其是最後一天要拼結訓,真的是精采刺激呀!搞的我這老人家手腳發軟、喉嚨沙啞.....Anyway,企業願意為了新人搞這麼盛大的新人訓,真的可以感受到這家公司真的願意付出。(不過應該也是表示未來更操吧~:P)

那邊的環境不錯,但是沒帶相機去,看別人有帶相機的拍的真開心,可是想到萬一這種也歸類為機密的話,所以就算了~明天才第一天正式要到工作崗位報到,日本行遊記和照片就請再等一下,今天真的太累了(有點快暴肝的感覺....><)。

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()