下這標題好像有點太重....(本來想放一張十字路口的照片之類的,可是一直懶惰沒去拍....XD)


*怪?那和這一陀杯子啥關係呀?!(阿我不能去做杯子的公司喔!)

其實最近一連串的動作,從買了一直很捨不得買的 D300開始,到本來沒去成澳洲卻突然要到日本京都大阪賞櫻,為的全是最後的這件事....我要離職了。

在 U公司也呆了四年多的時間,從去年開始就有了想要換換工作的念頭,但是念頭永遠都是念頭,想要付出行動還需要相當的勇氣,過去頂多看看 104最近職缺的變化,但是卻一直沒有很認真的開始丟出履歷。直到今年過年之後,才開始有點認真的丟出履歷,一方面想探探風向,一方面也可以看看自己的能耐到底到哪。

這樣也過了一兩個月的時間,原本也沒有抱著很大的希望,但是就這麼巧合的有這樣的機會讓我可以轉換跑道。但是從拿到 Offer 到要提出離職這件事情,在內心也掙扎了很久,畢竟在 U公司這麼久的時間,不但認識的人多了,工作也可以駕輕就熟,嚴格來說公司整體的環境、薪資等等也不會太差(股價是低了點...XD),但是更重要的是同事、老闆人都很好....所以掙扎了好幾個晚上,腦子就不停的在想這樣做是好是壞,最後就失眠了...><

最後心裡想著,假如錯過這樣的機會,也許以後一輩子都會在這家公司了吧?如此一來,我的第一份工作就這樣從一而終(這樣就暴露出了年齡的秘密了...><),少了出去看看外面世界的機會,這樣我將永遠都不知道外面的世界到底有多麼的寬廣了,所以最後決定也是時候該離開了。不過可預見的未來...今年應該是很難再出國了,原本和同事約好的月底單車環島立刻放棄(本來還去練了體力、練騎單車勒...想說到時候寫出來給大家驚喜),想要去爬南湖大山的念頭也不知道還有沒有機會可以實現。以新人姿態在新公司,相信要付出更多的努力才能慢慢的步上軌道,與現在可以當老鳥對人家大聲的感覺是截然不同的,但是不去試看看的話,我永遠都不知道。

好吧!就這樣鼓起勇氣對老闆提了....雖然覺得很對不起老闆,讓他們要立刻煩惱人事問題,畢竟他們對我也不薄,不過這是工作,相信工作是工作,朋友還是朋友吧?!:P

以後說不定也會很忙沒時間常常更新 Blog呢...我說。(ps.之前會寄 post card 到公司給我的朋友們,寄得下次寄之前要先問問我勒!不然寄去就查無此人了~)

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()