前幾次來到寶山都會被他又紅又大的夕陽給嚇到,開在山路上看著太陽漸漸下山時,原本強烈的陽光漸漸轉變成為橘紅色色溫的美麗太陽,光線漸漸轉弱但是也是讓人不能一直直視。但是唯一想不透的就是為什麼這邊看到的太陽總覺得比較大?難道真的是"寶"山?!


*美麗的水庫與夕陽


上次騎機車到寶山水庫,看著有條環湖道路,但是想到小機車能夠騎到這邊就很不簡單了,還要在繞一圈的話可能會淪落到牽車的下場,所以不敢輕易嘗試。這次開車在來,既然有機會就來繞一圈吧!


*水色真佳


環湖道路不大,但是車少,繞著水庫走,遠離水庫管理處旁人潮眾多的地方,漸漸的來到了對面,從觀景台觀看,前面的視野幾乎都被樹葉給遮蔽,只剩下小小的縫隙讓人們可以從這舒服的欣賞水庫,而有心人還在正準的位置擺放了一張椅子,想必是附近的居民也知道在這邊享受著夕陽是一件美好的事情。

在觀景台上等著,太陽漸漸西下,平靜的水面被風吹起一濂濂的漣漪,映射著橘色的陽光,好像一幅美麗的畫。轉看遠山,帶著一點迷濛的山景像是山水畫一般的躺在那,一邊看的同時,還不時看到有人跑步或是騎腳踏車經過,原來有這麼多人來這邊運動。不過當開著車繞一圈的時候,一邊開著一邊驚覺這一圈其實滿大圈的,10公里應該有...那那些跑步騎車的人?!不就體力一流!><

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()