之前已經拍了一次今年的櫻花,那天有著藍天但是花況還不到時候。(上次拍的看這篇)

這週末看著花況已到時候,約了同事、朋友,再戰櫻花吧!可惜...今天花況較佳,但是天氣偏偏卻是陰天....之前幾天上班日天天都是晴天,遇到假日又再度很賽的來個陰天...老天怎麼這麼喜歡捉弄我們可憐的上班族~><


*花況變的很好了

不管外面的陰天了,和大家約好 9點公司前見,先到的就先拍吧!不過既然是陰天就多用 18-200的 200端多拉點長鏡頭來避開灰灰的天吧~


*櫻花步道


請同事到前面去當個麻豆吧,拍個賞櫻花的感覺~~同時間也遇到前來外拍的同好,也是天天路過力行路看著美麗的櫻花,在假日受不了一起來拍的~^^


*賞櫻加杜鵑


每年都會拍到這條櫻花步道,不過過去大多以廣景為主,天氣好時再帶上後面公司雄偉的大樓。今天天氣不好,但是花況好,所以改變策略...多來點特寫再加上局部的建築~


*公司及聯園


拍完力行二路上的櫻花後,轉進到花況更佳的力行路。原本力行二路上只遇到一個同好,想不到騎車到力行路上時,前來拍照的人多到令我吃驚~原來園區內愛好攝影的人真的不少呀!


*看看花開的多少!


同一個地方上次來拍的時候都還是以枯枝為主,想不到過了幾週氣候回暖後,果然花況好的驚人!尤其是今年開花後很少遇到下雨的打擾下,花朵持續在樹上綻放~


*花開


在一大片的櫻花樹下,看著一朵朵盛開的櫻花,讓人不知道該如何下手,反正就是拿著相機按就對了,上次有這樣的花況好像是三年前的事情了...過去兩年的花況都沒今年這麼好!即使是灰矇矇的天,但站在櫻花樹下,感覺還是相當的美好。


*真的很讚


而這整條路的櫻花樹,除了吸引了愛好攝影的同好外,還有不少的情侶、家人一同前來。路過的車輛也都紛紛減速,慢慢的享受這花的饗宴,即使是在平常上班日車水馬龍的科學園區,還是顯得異常寧靜美好。


*另類賞櫻


看著路過的車,有人打開天窗直接邊前進邊拍照,有人連車上的狗狗都忍不住探出頭來,站在路中央看著煞是有趣。(不過還是要注意安全啦!)


*另類賞櫻


除了情侶在樹下手牽手看著櫻花,享受著在日本般的感覺,有更多的家人帶著小朋友來體驗這美的饗宴。假如天氣好的話,真的好想拿塊布撲在地上,想像著日本人在穿著和服在櫻花樹下野餐的感覺~


*賞櫻


到了周六下午與周日,整條路上不時可以看到全家出動賞櫻,帶著小朋友在這邊開心的拍照,原來科學園區不但是提供給大家上班的工作機會,還是闔家歡樂的好地方呀!^^

園區賞櫻地圖

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()