星期天在氣象局的下雨預報下,新竹的天空出現了難得一見的藍天,早上拿著相機就到園區去拍拍櫻花。


*天氣真好


前陣子的連續寒流,就在氣溫回暖後櫻花陸續盛開,可惜時間還不夠,櫻花開的還不夠熱烈。


*枯黃與茂盛


就在園區正門進來的力行路上,櫻花率先開始綻放,過去幾次都是拍公司前面力行二路上的櫻花(因為拍的時候這邊的都已經凋謝,這次第一次有機會拍力行路上的。點我看去年拍的)


*櫻花開不夠沒關係...還有別的


力行路上目前靠後面的地方櫻花開的狀況較佳,早上10點抵達時已經有其他攝影同好在那拍照了。聊了一下,人家早上八點就來拍到現在...表示真的是專業的啦,不像我是玩玩偷懶的。而花況還不是很好下,倒是發現了樹上相當多的綠繡眼,拿著18-200拉到最遠端...還是不夠大~


*改打打鳥了


根據另外一位的說法,一大早來時整個樹上的綠繡眼多達30-40隻,相當驚人的數量。晚點雖然少了點,但是還是很多,這表示園區的環境其實還不錯?科技和環保還是可以共存的嗎?雖然多數的廠商使用了相當多高污染的化學物質,但是只要處理的好,環境還是可以好好維持的。


*對比


這一整片的櫻花樹可以看得出來還需要時間,再度過這波寒流相信可以表現的更加出色。(可是雨最好別下太大把花都打掉了...)而路的另外一側,路樹呈現的是完全的枯隻,興盛與衰退呈現強烈的對比。

希望今年之後還有機會可以拍更茂盛的櫻花盛況,這一篇不會是今年園區櫻花季的第一篇也是最後一篇。

附上地圖免得大家找不到(圖上有花的地方就是櫻花開花的主力)

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()