Tassie?這又是什麼怪地方?!其實這是澳洲南端的獨立小島- Tasmania(塔斯馬尼亞) 大家對他的簡稱。


*這樣看應該懂了吧

早在去年10月底的時候,就已經和澳洲同學計畫好,要利用二月底的228放假,再自己請假一個禮拜的時間,再度飛到南半球的澳洲,去探訪這個充滿原味的澳洲蠻荒小島-Tasmania。

因此那時間就定好了澳洲國內線 Melbourne -> Hobart(Tasmania 的首府),回程則是從 Hobart -> Sydney。原計畫是搭乘最便宜的越南航空在 2/22出發,經過胡志明轉機時還有越南半日遊,最後在 2/23 抵達 Mel,在立即轉機前往。回程時經過 Syd,住上一晚就可以看到美麗的 Sydney Opera House....隔天回到台灣。

誰知國內線為了要搶便宜機票 Jetstar、Virgin Blue,我們手腳滿快的真的定到很便宜的價格(AUS$101、AUS$81),可是悲慘的國際線卻一直不能如願。一開始最便宜的越南航空,一看到可以定位時已經候補,沒多久就已經關艙....只好立即應變改定國泰航空,誰知也是一直處在候補的情況,直到 2/15候補不上也被取消定位,原本還可以考慮台灣直飛的華航,可是因為當初定了個 Mel 進 Syd 出的國內線機票,華航卻只直飛 Syd,就變成還需要轉機一段的時間.....最後只好含著累和這原始的 Tasmania 說再見了...


*不能退票的國內線

可是這樣...當初定的廉價航空有個 Rule 就是...不得退票!>< 只能眼睜睜的看著 6000 多台幣的機票,就當成協助廉價航空成長吧!而且還對不起兩位在澳洲的朋友,放了她們鴿子,讓他們只好自己去玩樂了....好好玩吧!記得寄明信片給我吧~XD

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()