搭著纜車上到昂坪,一出來就是配合纜車規劃出來的昂坪市集,這樣讓搭著纜車上來的人們,可以有其他的活動可做。

昂坪市集中除了許多賣店外,還有與佛同行、靈猴戲院,原本看到這個以為是像之前日本的猴子軍團表演也在香港上演,不過仔細研究官方網站後,這只是多媒體動畫,所以應該是適合小朋友的表演,而且這兩個表演都還需要另外購票,所以要當省錢背包客的我們,就完全沒有買這票了。


*昂坪市集


走在昂坪市集中,主要就是一條街道,可以看出是全新建立出來的,所以街道很新兩旁的店家也都是經過規劃相當一致的建築風格,還可以四處看到電視台的攝影機及記者正在做轉撥報導,還有小耳朵在一旁類似台灣的 SNG 轉撥車將訊號送出。(不過說真的...感覺台灣的記者比較美說~^^)


*到處都有記者


不過說真的,市集中前段可以看到餐廳比較多,到了中後段往天壇大佛那邊走,才有比較多的紀念品店,也許我們上來的還早,人潮並沒有像之前那樣...走到哪都是人的痛苦,加上天空露出淡淡的晴天,能多拍點就多拍點,加上香港紀念品有點貴,所以講真的...紀念品店我也沒什麼逛到...大多都是在外面溜達~


*市集


在這邊可以看到不少的老外就站在外面吃著 7-11 的加熱便當,一看就知道是省錢背包客的玩法,原本我也很心動想要這樣就解決午餐的...不過大家都還不餓,就等下山在看著要吃什麼吧。不過山上的這家 7-11...還真是有個性呀!門外面的日期標示牌標示出這個月開放的日期,第一次遇到 7-11 不是開 24小時的耶,而且還不是天天開!!


*有個性的 7-11


隨著時間已近中午,下面搭纜車上山的人越來越多,市集也漸漸的熱鬧了起來,這些店家在當初纜車停駛的時間,紛紛傳出生意低落,幸好就在今天活水再次注入而有了改變。中走出昂坪市集往大佛,一旁的草地上還有牛悠閒的坐在地上享受著日光浴,看著人來人往他卻是處變不驚的一動也不動,讓路過的人們紛紛都開始懷疑真假~


*市集外面的草地上還有牛!

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()