終於,過完年又恢復有網路的生活了,快來補補香港跨年吧,不然隨著時間記憶已經越來越淡了~

在香港到處都可以見到的茶餐廳,所以很多的飯店都沒有附早餐要大家到外面多多消費啦!

金鳳茶餐廳算是滿有名的連鎖店,許多地方都已經有分店,不過因為我們住宿的飯店就在灣仔附近,所以就直接在這邊吃早餐吧。


*金鳳茶餐廳


香港的餐廳都有一個特色....小。小小的店面要一口氣擠進我們6個人,還真的有點吃力,尤其是天氣冷大家都穿的厚厚外加大包小包,往往都要店家請人調整位置後我們才有辦法坐....不過香港人看起來很習慣換位置吧?!畢竟店小,往往都是要和人家一起併桌吃飯的。

而金鳳茶餐廳曾經有在兩小時內賣出200杯棟奶茶的紀錄,書上說在茶餐廳的地位如同"鏞記"(賣燒鵝的名店,不過我們這次沒吃到),不過就可以知道有多麼有名了吧!


*奶茶


既然是凍奶茶有名,點餐當然要點個奶茶了,外加書上推薦的波蘿包,立刻成了大家的標準配備。不過說真的....奶茶熱的真的不好喝!香港的奶茶也許是喝不習慣吧,冷飲的話就很棒,可是遇到熱飲的話..我們就要加上不少的糖,不然真的很難入口呀!而波蘿包真的好吃,讓我吃完好想再外帶一個走....


*波蘿包


交通資訊:灣仔站下車後從 A3出口右轉莊士敦道,遇到春園街左轉,大約10mins 就到了。不過巷子很多條,要多多注意看地圖和路標~

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()