山頂廣場視野不佳,那改到旁邊的山頂凌霄閣看看吧。

比較起山頂廣場,山頂凌霄閣的位置更佳,幾乎就是在山壁邊,裡面有很多高級餐廳,直接可以讓你邊吃飯就邊看到美麗的維多利亞港夜景,裡面也有不少的店家及最有名的恐怖蠟像館....不,是杜莎夫人蠟像館。


*這不講真的覺得像真人吧


進入蠟像館須另外買票,全票HK$120,不想花大錢的情況下,在門口拍拍擺出來的陳慧琳吧,近拍起來真的覺得還滿逼真的~而山頂凌霄閣進去後有著指標寫著"觀景台"往上,忽略旁邊售票處以為不買票也是可以看到夜景,只是位置沒有那麼好,不過當我們順著標示慢慢往頂樓上去時,才發現在頂樓那邊就需要排隊有買票的才能上去看夜景,沒買票的呢...Sorry,請回頭或是逛逛賣店吧~><

票價 HK$20,好吧不信沒上去看拍不出美麗的夜景,我就偏偏不給賺!回頭先逛逛下面的店家吧。許許多多的賣店,忽略應該是吃不起的餐廳,看看雜貨紀念品總可以吧!店家中覺得最有趣的手模製作的店家了,店員就在一旁示範著怎麼做,旁邊擺了許多的手和名人的照片,我熟悉的應該就是周董的手模了~~


*周董的手模耶


凌霄閣中還是有一個地方可以拍夜景,就在3F(還是4F)KFC旁邊的走廊,可以讓大家走出去看看,只是視野也沒那麼好,會被前面的欄杆檔到,所以很多人乾脆把腳架架在桌上。

到外面去走走看看吧,除了山頂廣場和凌霄閣外,其實旁邊就有很好的拍照點。原本看著排隊等山頂纜車的人潮洶湧,要走到隊伍最後面的我們,突然發現了另外一個觀景台也聚集了不少的人,跑過去看看,真的是不錯的拍照點(就是下圖中的獅子亭觀景台)。而凌霄閣旁邊的餐廳,像是教堂的外觀點上燈光,也相當的吸引人。


*可拍照點

不過回來之後無聊翻閱當初在機場拿的地圖,赫然發現凌霄閣再走過去還有一個盧吉道觀景點,沒有走到那的我,也不知道那邊拍到的感覺會是怎樣,不過看常可以看到的明信片照片,都不是在我有拍到的點拍攝的,表示那個點或是頂樓要付錢的觀景台都有可能會是最佳拍照點~就等下次有機會去發現吧!


*從觀景台拍的夜景感覺就不錯


本來還想繼續拍著,可是同行夥伴已經有人先去那邊排隊,因為排隊的人龍實在是太長了,就在我拍照的同時後面又多了相當多人,所以我們只好硬著頭皮假裝不知道的就插隊進去啦~XD 雖然說已經用插隊的方式,可是實際上還是排隊等了快1 hrs吧...隊伍慢慢的前進,在外面吹風吹了好久,看著還有老外穿著短袖短褲,難道外國人比較不怕冷?還是他是西伯利亞來的~~


*等著排隊搭纜車下山的人超多


山頂纜車也算是太平山重要的觀光景點之一,自1888年開始運轉的纜車一趟時間大約10多分鐘,單趟HK$22(來回HK$33),很快的速度在短短的七分鐘內就可以帶著你爬升373公尺,速度快到看外面的景色幾乎都拍不起來,每一台車可搭載約120個乘客,不過因為上車時選錯邊,想要可以直接在窗邊拍到外面的景色的話,下山時要座在車子的左邊(反子上山時要座右邊),才可以避開另外一邊的人頭好拍點~


*一下子就到山下了


上到太平山,雖然說不是很高,可是天氣真的冷很多,記得要多帶點衣服,才能讓自己慢慢的欣賞美麗的景色~^^

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()