太平山是另外一個香港觀光必到之地,搭著山頂纜車上到太平山,欣賞擁有著號稱世界三大夜景之一的太平山夜景,更是不可錯過。

因為明天是2007年最後一天,要去倒數計時,所以只剩下今天可以上太平山看看這個三大夜景到底有多令人感動了。

原本預定從中環碼頭搭另外一種很炫的觀光公車到山下纜車站(路線:15C。雙層巴士,二樓是露天的),可是不知道發生了什麼事情,等了半天等不到公車,眼看排隊的隊伍越來越長,插隊的情況越來越嚴重,一排變兩排最後第三第四排都跑了出來,我們這些老實排隊的人就很可憐的看著一大群不要臉的人加入第三第四排跑到前面去....

好不容易來了一台車,眼看大家蜂擁而上,一定又上不去的讓大家火大了起來,最後看著前面另外一台15號巴士,跑去問了一下可以直達太平山頂,好吧,大家這麼沒法治(中國人果然需要嚴刑峻罰,不然真的是亂.....><),不排這亂七八糟的隊伍了,直接搭公車上山吧!

上太平山的公車往上開著,感覺就像在上陽明山一樣,車子不停的在山路中蜿蜒,而路旁也時常出現看起來相當高檔的住宅區,應該就如同陽明山的高級住宅吧,而這邊的山路感覺更窄,車子時常得在彎道上等候對象車子過去後才能再前進。車子最後停在終點站就是在山頂廣場底下,可以讓大家直接就上樓到上面的店家。


*山頂廣場


山頂廣場的賣店相當多,衣服、飾品、餐廳都有,還有個很炫的地板上的觸碰螢幕,小朋友可以直接趴在上面玩起遊戲,連人走過去他都可以感應到,變化很多很有趣~


*地板上的觸碰螢幕


上到山頂廣場的頂樓,在這邊就可以看到傳說中的太平山夜景,但是位置並不是很理想,有部分會被下面的建築遮住,而屋頂上的強風吹的我們拼命發抖。一邊在納悶著,這和網路上常看到的太平山夜景不太一樣,到底大家是在哪邊拍的?想到書上寫的還有一棟山頂凌霄閣,看到就位在山頂廣場的旁邊,由頂樓看還可以看到下面已經有一群人在排隊等候,想必這一定是纜車站,看來這麼多人,晚上要下山可能要等很久了。


*山頂廣場

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()