香港海洋公園應該是大家到香港必去的遊樂點,位在港島南區,由山下的黃竹坑山下公園及山上的南塱山山頂兩部分構成,透過登山纜車連結兩側。

而要到海洋公園,因為沒有地鐵相連,一定得要搭乘公車前往。你可以由金鐘站搭到海洋公園後方入口或是由中環搭車到正前方入口。我們選擇離我們比較近的金鐘站搭公車前往,原本以為不會很多人,想不到到達公車站看到排隊等車的人潮就讓我嚇了一跳,這果然是熱門觀光景點~

1297603810
*好多人排隊。出發上路了~
1297603811

拿著中國旅行社買好的便宜票在售票口換成海洋公園門票,從後山入口一進去就看到長長的排隊人潮,排隊等著進入聖誕節特別展出的冰雕展,就開始擔心今天很多設施都要排上超長的時間....

1297603812
*後面的海景也還不錯。門票很可愛,很多不同的圖案。
1297603813

冰雕展原本以為沒有什麼,想不到在入口處就開始發放禦寒外套才開始感覺到有這麼一回事。原本以為穿著 Gore-Tex 外套的我,進到裡面應該不會覺得冷了,不過實際上是在厚厚的外套上在穿上他們的禦寒外套還是冷的我拼命發抖....裡面展出各式各樣特別的冰雕外,還有很特別的冰椅、冰雪橇讓大家真的坐在上面感受一下,才坐了一下下就開始感受到屁股的冰冷~~

1297603814
*想看冰上百老匯還要先去排隊拿到票...
1297603815

1297603816
*冰雕還滿不錯的
1297603817

海洋公園後方的遊樂設施大多沿著山勢所建,所以他們還很貼心的設立了相當高的登山手扶梯,讓大家可以少爬一點山的利用電扶梯慢慢往上,而後方的遊樂設施感覺上排隊的人潮還沒很多,可以很快就排到你想玩的項目。

1297603820
*方便的電扶梯
1297603819

嚴格說起來,太過刺激的遊樂設施我已經不敢玩了。自從上次在花蓮海洋公園玩到類似獨木舟衝下水的那設施,突然感受到心臟有點沒力後,就發現年紀大了,心臟會負荷不了太過刺激的遊戲,所以就會很自動的減少可以玩樂的項目,避免心臟衰竭~所以這次在海洋公園,自然就不會花太多時間在排遊樂設施上~:P

1297603821
*年紀大了,可以玩的設施變少了
1297603822

搭著電扶梯慢慢往上,視野越來越遼闊,加上天空漸漸轉晴,看著乾淨又漂亮的海水加上清晰的遠景,這邊的海洋公園真是有著不錯的視野。

1297603824
*天氣好轉,海景還不錯
1297603825

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()