晚上在九龍海港城附近,真正的想要找家店吃晚餐卻發現沒有先做好功課的話,想要有信心的走進一家店還真難~尤其是這附近全是名牌精品店,想要找家吃的卻要走好久~

最後看到燒臘店就想到在台灣港式燒臘也算是滿有名的,所以就來去試看看吧,看看正港的港式燒臘和台灣的燒臘有何差異~


*茶泡飯...比燒臘好吃~


在燒臘店當然要來個燒臘了,另外在來個奇怪的"少林寺茶泡飯"。在香港看著 Menu 上每一樣餐點的單價,剛到香港的我們真的有點適應不良,隨便一吃都要台幣100-200元左右,燒臘也是這樣,所以點餐的時候都還顯的有點手足無措,要翻上很長的一段時間。

燒臘送上來,快來一口燒鴨吧....結果超硬的外皮像是在烤爐中烤的超長的時間,硬度硬到像是咬到木頭還是什麼,要很用力的才能咬開,不像台灣帶點油嫩的感覺,馬上好感度大減。更慘的是配菜更是少的可憐,幾乎沒有什麼青菜和台灣你可以選個3-4樣菜差很多,這邊幾乎就是白飯+肉。


*熱檸檬紅茶...糟~><


在這樣的情況下,茶泡飯豐盛好吃了許多,至少東西是軟軟的~~而這邊算是套餐所以還搭配了飲料,點了個"熱的"檸檬紅茶,真的把檸檬丟在熱水中,結果感覺是再水中太久,整杯茶已經充滿了檸檬的苦味,又變的超級難喝,可是反觀冰的奶茶又好喝多了....這馬上讓我們得到一個結論:在香港千萬別點熱的飲料!不然真的是白花錢~><


*生意也不賴!

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()