星光大道還在唱,邊唱的同時就繼續來寫一篇吧~其實剛寫完瑞里,前幾天又跑去清境+合歡山,可是差一天沒有遇到下雪。這部分晚點再補吧!

台灣的星光大道還在總決賽,就來說說香港的星光大道,既然都在鐘樓附近,當然就是為了每天晚上八點演出的"幻彩詠香江"表演。七點多的碼頭邊,就已經相當多人,看著許多相機腳架早就已經準備好了,而耍笨的我,今天離開飯店時忘了帶腳架....所以只好開高 ISO全程手持了~

1507008372
*維多利亞港夜景
1507008373

等著開始表演前,先拍拍相當著名的維多利亞港夜景吧,沒有腳架手持的情況下,很多拍回來後都發現失敗了,好像跟一旁的人借個腳架....想不到這樣的美景竟然因為沒帶腳架而錯失~XD

1507008374
*維多利亞港夜景
1507008375

每天晚上八點開始的幻彩詠香江,已經列入金式世界紀錄成為全球「最大型燈光音樂匯演」。它們透過港島和九龍44幢建築物的互動燈光及音樂效果,展現出維多利亞港的美,更點亮了香港的夜晚。

最佳的觀賞地點當然就是這九龍這邊的星光大道到鐘樓之間,可以很輕鬆的看著對岸的燈光表演,一旁的擴音器還會傳出音樂及解說,解說每天輪流以中文、廣東話、英文表現,我們運氣很好的輪到這天是中文解說。看著一開始介紹參與演出的每一棟建築物時,該棟建築物就會點亮美麗的燈光,相當的炫~

不過說真的,感覺上比較靠近鐘樓這邊會比較好,因為和對面的建築物比較呈現平行的狀況,拍照上應該會比星光大道那頭帶點斜角的位置更佳,不過真的要早點來卡位才行。

1507008376
*屋頂也會打出探照燈
1507008377

整段表演大約持續 20mins 左右,而我從一開始覺得很炫,漸漸的麻痺之後開始覺得有點小悶想睡覺,也許是因為燈光變化就這樣,雖然參與的建築物很多,可是能亮的燈就這些吧?不過看著旁邊許許多多的老外發出興奮的聲音,還是滿有趣的啦!

而當遇到特別的節日時,除了燈光秀之外還會加上煙火,像是這次的跨年倒數,燈光秀就改成晚上 11:45開始,方便最後倒數計時完後的煙火,各項詳細說明可以看他們的官方網站

大相機沒腳架所以只好拿出小相機來錄影一番,可是光線感覺比較不夠,大家就將就看看吧~但是有機會到香港的話,晚上八點一定要來看看不可錯過~


萬一你看不到影片檔,請連結到我的無名網誌

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()