距離瑞太古道不遠,就是隸屬於阿里山國家公園管理處的瑞太旅客中心,中心內陳列著附近美麗景色的照片外,二樓還展示著這邊最火熱的螢火蟲生態。


*瑞太遊客中心


遊客中心的標示"武俠瑞太",也許就是因為這邊相當多的竹林以及受到電影"臥虎藏龍"在竹林中打鬥的感覺影響吧。而原本打算在這邊午餐,可惜原本頂樓發包的咖啡屋音禁不起虧損結束營業了,畢竟平日只有6個觀光客的話,想要永續經營下去應該還真的滿難的~


*櫻花盛開


遊客中心旁邊的涼亭,外面的櫻花已經盛開,吸引了許多蜜蜂到這邊採蜜,沒有東西吃就只好拍拍櫻花和蜜蜂了~


*櫻花

而瑞里最有名的瑞里八景,分別是:雲潭瀑布、燕子崖、迷魂谷、青年嶺、迴音谷、源興宮、長山觀日樓、千年蝙蝠洞,這樣看來我們目前只去過兩個地方,所以當然要在回去之前好好的在晃一下。

從阿里山農場附近出發,想要走到比較近的燕子崖及千年蝙蝠洞,但是在步道起點處標示著步道整修暫停開放,但是時間是去年12月的事情,不信邪的我們還是往前走去....誰知...步道真的還在整修中!


*真的還在整修


看著架空的鐵架,原本想要從硬走過去,可是有些地方相當的狹窄,所以完全不敢嘗試,要我們直接考驗平衡感走在鐵條上?!掉下去就是山谷當然想都別想。旁邊的樹上釘著木條往上,看到上面綁著的繩子,應該是架設流籠來運送這些建材上來的吧~

放棄回頭,還是可以到達那些地方只是要繞上一圈大圈的,所以不太想走的我們就只好放棄北返了~~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()