在瑞里地區,可以看到周圍最多的是一片片的茶園,而不是一般高山上常見的高麗菜園。根據老闆的說法,瑞里的茶...比阿里山茶好?!不過我並沒有特別在喝的人,所以也不確定啦~


*各各方向的茶園


離開綠色隧道繼續在那小小的產業道路中走著,想要試看看其他路線是否可以較容易接出外面的主要道路,想不到最後卻是開錯路到了死胡同。不過沒關係,停下車來,周圍全是一片片的茶園,正好來拍拍茶園的風采。


*茶園


原本嘯想的是清晨人們在採茶的情景,可是晚上莊主四處幫我們聯絡的結果...都是被嘲笑了一番...原來現在已經不是採茶的時間,可以看到有人的大多都是在修剪枝葉,等待下一次的採收。



沒有人採茶,就只好拍拍一畝一畝的茶園吧,隨著山勢而種的茶樹,一列一列的陳列著,但是每一塊呈現的方向各自有異,還隨著坡度的不同,寬密不一,呈現了多樣的姿態。

而這邊主要產的烏龍茶、金萱茶,金萱半斤700、烏龍800,金萱喝起來感覺還算不錯(雖然我很沒概念),不過還是喝的很開心啦~

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()