前幾天沒有網路的情況下,只好弄弄照片看看書。巡者系列不知不覺的也進入到了第四部,也是這一系列的最後一集。也就在沒有網路的日子中把它看完了。

延續前幾集的故事情節,故事繼續往後發展,而主角安東也進化到了最高級巫師的等級。又接獲到了新任務要前往英國愛丁堡處理吸血鬼殺人事件,可是卻意外的受到日巡者及夜巡者的首領的祝福。

作者刻意將是內容與現代科技結合,巡者不再只是靠著法力、氣場還作戰,還加上了現代科技的槍砲等等,想要擴大故事的架構,因此這集中多了許多的傭兵利用附身法器的保護,就可以與巡者對抗....

而幽界也出現了最深的一層-第七層,主角安東也必須要去解決問題時要前進到最後一層,只是這次的故事感覺不像過去的緊湊,因為感覺上作者花了很多的時間在描述幽界中的每一層,讓大家對於幽界的樣子有一點認識,只是因為這樣感覺上看了很多的描述,故事卻一點進展都沒有,步調變的相對緩慢。而且故事的懸疑性也變的不足,看起來有點平淡,雖然它試圖加上很多新的元素,可是卻沒有相對的精采。

另外故事圍繞在光明巫師、黑暗巫師及大審判法官結合,為了進到幽界第七層取得梅林的至尊冠讓死人得以復活,而安東當然就是要前去阻止這一切發生,只是最後要結束的方式,讓我有點無法理解,感覺上又是為了要結束而草草收尾....故事就突然發展的令人有點無法理解,安東的女兒...未來的無極巫師突然出現在幽界中,幫忙把主角救回來...最後的結果真的有點唐突。總之,最後一集的感覺令人有點失望...

金石堂網路書店

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()