一般的遊覽車到日月潭,通常停留的點就是那幾間寺廟,因為廟的周圍停車場較大也比較方便,讓大家停留在日月潭只能看廟的奇怪印象。

其實日月潭週遭,已經陸續的規劃了許多的步道,可以讓你由環湖道路旁,花不用30mins的時間輕鬆的走到湖邊,讓你貼近美麗的日月潭。

我們陸續的沿路看到步道就停留下來走走,除了讓大家可以有機會運動健身之外,也可以更親近大自然。離開德化社之後往水社碼頭走,遇到的第一個步道就是水蛙頭步道。


*一從步道出發,就可以看到湖邊


步道全長0.6公里,輕鬆走到盡頭大約只要 20mins,沿途都在樹蔭之下,大太陽之下走起來也相當的舒服。這邊因為沿途有許多的蛙類出沒而得名,雖然我們走的時候並沒有聽到什麼蛙鳴,不過倒是看到了美麗的日月潭。


*漂亮的感覺


透過樹林間的縫隙窺望日月潭,平靜的水面反映出翠綠色的湖水,青山綠水的美麗水色,讓人一度以為就身在九寨溝看著那一個個美麗的海子般陶醉。步道中原本可以看到九隻石青蛙堆疊在潭中,隨著日月潭水位的高低,最多可以看到9隻青蛙,最少則是連一隻都看不到,而我們...就只有看到像是垃圾浮在水上的一點點青蛙背,害我們一度以為是有人沒公德心把垃圾丟到水中~XD(這表示水位充足,不用擔心缺水了?!)


*水中那像是蘆葦


步道旁邊就設有小汽車停車場,而且一大早大部分的人都才從水社出發還沒抵達這邊,走在步道上遇到的人很少,感覺很舒服,尤其是此時的太陽光線也對,也適合拍照~

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()