其實在日月潭最熱鬧的地方是在水社碼頭,而要遙遠對岸的則是德化社碼頭。這次訂的民宿就位在德化社碼頭邊,所以下午就是直接先到德化社來看看了。

德化社舊名「化蕃社」,邵族主要居住於此,是日月潭邊人口聚集最多的村落,也是日月潭重要的原住民文化園區。不過在過來的路上,一路上都看不到德化社的路標,這邊的居民已經將此地改名為:伊達邵。因為德化有以德感化貶低原住民的意思,所以經過居民的努力,這邊的地方也被稱為伊達邵。


*德化社

比較起熱鬧的水社,這邊可以逛街的主要街道就一條,上面有不少的傳統禮品店及餐飲店。而這邊最有名的飯店應該就是位在湖邊的哲園,另外一間映涵低樓層的房間幾乎都沒有湖景的 View,因為被前面的房子擋住了,所以假如要住飯店的話,建議是多花一點住哲園感覺較佳。

晚餐之後逛逛街上的店家,在轉到碼頭邊拍拍夜晚的日月潭。原本有機會在這邊拍日月潭的日落,可惜那時正在遊湖的遊艇上,只能在船上看著美麗的夕陽色溫。(遊湖請等下篇)


*德化社碼頭之夜


入夜之後的日月潭,少掉了白天的人來人往,顯得寧靜了許多,自己走在湖邊的浮動碼頭,看著平靜的湖面映射出船的倒影及遠方水社碼頭的明亮燈光,感受著這樣美麗的日月潭就在一旁。


*德化社碼頭,看到很亮的就是對面的水社碼頭


隔天一早原本打算跑到朝霧碼頭拍日月潭的日出,那邊也是 DCVIEW 上很常看見的取景點(另外一個就是茶改場)。可惜一早沒有成功的爬起來,等到真的醒來已經6點多,天空早已轉亮,急急忙忙穿上外套拿著腳架,就跑到碼頭邊看看了。


*日月潭之晨


清晨的日月潭更加的迷人,因為更少的人潮加上寧靜的湖面,清晨的亮光可以讓我們看到湖面上的船就像鏡子一般倒映在水上,而走上碼頭還可以聽到魚兒嚇跑的水花聲。時而架起腳架拍照,時而停駐在一旁看著寧靜的湖面,讓人就想坐在一旁什麼都不錯的享受這樣的安靜。

印象中之前有咖啡廣告就在平靜的湖邊坐著,享受著一杯咖啡是人生的一種享受,現在的我就少了一杯咖啡,可是卻還是很舒服的享受著這樣的感覺。


*德化社之晨


比起水社,德化社顯的淳樸許多。沒有7-11便利商店、沒有咖啡店,連民宿老闆都說今年在這邊設了一台提款機,就給他們的生活帶來了很大的方便,就知道這邊的生活是多麼的儉約。那天想要寄張明信片,可是繞了一下沒有看到郵筒,原來有信可以等郵差送信來時,一起交給他,連掛號都可以這樣辦理。人跟人之間的互動是這麼的原始,但卻也是最直接的。老闆說已經在期待著明年 7-11的設立,他說可以讓他們繳水電費等等都方便許多。


*幾乎就是平平的湖面

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()