除了收到加拿大來的明信片之外,還收到前陣子去寮國自助的蛋捲從那邊寄來的明信片。


*湄公河上的小和尚

說到湄公河,大家應該只會想到是在越南境內吧,其實不然!這條全世界第六長的河流,全長 4880公里,發源於中國青海,流經中國、寮國、緬甸、泰國、柬埔寨和越南,於越南胡志明市流入南海。

所以湄公河不是只有在越南喔,他也是有經過寮國的,雖然在寮國境內只有 777公里~~

再講到寮國(Laos)這個大家不太熟悉的國家,全名為 Lao People's Democratic Republic(寮人民民主共和國),首都為永珍。面積 236800平方公里,人口約 560萬人,整個國家為中南半島的內陸國。國家中只有一個政黨-寮國人民革命黨,所以就可以知道是屬於共產國家啦。

主要經濟以鋸木、碾米為主的輕工業和以錫為主的採礦業為主,其中安息香(BENZOINUM,由安息香樹上分泌出來的樹脂)為著名特產,產量占世界總量70%。不過說到這邊可以玩樂的呢....不要以為人家是沒啥好玩的國家喔!

這邊可是有兩個世界遺產的:1.琅勃拉邦古城鎮(1995年入選,文化遺產)。2.占巴塞文化景觀內的瓦普神廟與相關古代聚落(2001年入選,文化遺產)。

維基百科

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()