Ottawa,翻譯為渥太華,為加拿大的首都。


*Ottawa Parliament Building and the Eternal Flame。郵票感覺也滿漂亮的


說實話,對於渥太華在加拿大的哪邊,之前一點都沒印象,直到這次收到住在加拿大的朋友 Linda 寄來的明信片,才上 Google Map 查了一下,原來就位在東岸靠近五大湖區。而且還是加拿大的首都~

明信片中用廣角鏡頭帶出後方的國會大廈,加上天空中的雲彩,前方的永恆之火,感覺滿有氣勢的。有將廣角的那股扭曲感呈現出來。位在這邊的永恆之火,從 1967年1月1號由當時的總理 Lester B. Pearson 正式點燃,為了紀念加拿大聯邦100週年。

但是這個靠天然氣燃燒的永恆之火,實際上並不能稱為永恆之火,因為每次要清理或是天候不佳的時候,都會先將他熄滅在點燃。

你也可以看看網路上拍的照片

維基百科

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()