偷書賊這本書,其實一開始並沒有很吸引我,但是看他在排行榜上也佔了一段時間,最後在網路書店大特賣之時,就和其他書一起湊著買回來了。

一開始看這本書的時候,真的需要相當的耐心耐住性子,因為作者用很奇怪的表達方式,故事結構相當的鬆散,就好像是有人在跟你閒聊一般想到什麼就說什麼(連作者也在寫到一半時提到自己寫的很鬆散....XD)....可是看的我差點就看不下去了。

不過幸好就在作者承認自己寫的很鬆散之後,終於開始漸入佳境。故事描述的是大戰時德國人家的生活,小女孩到了一戶人家中的生活點滴與看到的種種,德國人屠殺猶太人的歷史過去,及他如何利用書中文字的力量度過一次又一次的難關。而作者是以死神的角度,從高高的一旁看著所有的故事發展,小女孩如何用文字的力量還安撫人心。

漸入佳境之後的劇情,慢慢的讓你融入了他們那個年代的生活,戰爭時後的艱苦、為了活下去的堅持,他們如何偷偷的幫助猶太人生存,幾乎是把過去那段時間的歷史又再一次清楚的呈現在眼前,而他除了血淋淋之外還帶有了那一股溫馨。

雖然最後的結果如同德軍最後戰敗一樣的令人感到難過,不過總不能故事都是這麼的美好吧,也因為這樣更加感動人心吧~是值得一看的書。

金石堂網路書店

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()