去年第一次去拍新埔柿餅,不知不覺又過了一個年頭,2007年再度造訪。

新埔柿餅自從拍照盛行之後,也漸漸的成了熱門拍照景點,上週還有攝影家手札的南北大會師,一群人一起到這邊來拍照。所以到了假日,走在附近的幾家柿餅園就可以發現,幾乎是人手一單眼相機。


*換成柿餅婆的妹妹了,被稱為"柿餅妹"


整區最有名的拍攝景點應該就是"衛味佳"了,因為他們有著最有名的"柿餅婆",平常在台北公家機關上班的柿餅婆假日回來幫忙,漸漸的就成了最佳女主角的,幾乎吸引了所有的攝影愛好者,將底片或是記憶卡完全的殺在他的身上。


*衛味佳柿餅


不過今天的衛味佳,最佳女主角變成了柿餅婆的妹妹,和柿餅婆一樣的親切,配合的擺著各種姿勢給大家拍照,你有什麼要求他也都有求必應。


*衛味佳


正牌的柿餅婆則是化身為教小朋友印花的老師了,看著她辛苦的帶著那些吵鬧的小朋友,小朋友幾乎都是各自玩樂著,我想當麻豆應該比較輕鬆吧?!^^


*我才是正牌的啦~


不過看到他們這樣算是積極的轉型,也許可以開拓柿餅的另外一片天,成為觀光柿餅園,否則一年就這麼一個月左右的曬柿餅時間,沒有多樣一點的經營,也許無法帶了更多的收入吧。


*我是柿餅婆的狗兒子啦,也很上鏡頭吧!而且還多了小朋友玩的盪鞦韆。


轉進到下一家的金漢柿餅,少了致命吸引力柿餅婆的金漢柿餅,人潮果然少很多....柿餅和去年一樣的呈列方式,方型的鐵盤一排排展開,可是人氣就是少了點。


*金漢柿餅


全部照片

    全站熱搜

    布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()