之前看到新聞 2007/10/26 會出現直徑最大的月圓,當下拿著相機就到頂樓去拍照了。


*18-200 拉到極限還是這樣小....

用力的將鏡頭拉到最遠,怎麼 200 端還是這麼小一個,感受不出"大"月亮,不過天空很清,月還是很圓。

其實說實在的,最近幾天的月亮都很清楚又很圓,尤其是我們家庭日那天呈現紅橘色的特別感覺,讓我每次下班回家路上邊騎車都會邊看著那又滿又大的月亮,想要找出嫦娥的蹤跡~~

================================================
相關報導-東森新聞

每個月當月球繞地球公轉一圈最接近的地球,也就是月亮、地球及太陽成一直線時,月亮會又大又圓,中央氣象局天文站表示,10月26日是今年12次滿月中最大的滿月,又大又圓的月亮,就連中秋節那天的月亮都遜色不少,如果想看皎潔的明月,倒是可以在26日這天好好欣賞一下。

中央氣象局天文站技士鄭振豐指出,今年中秋節(9/25)當天晚上的月亮,其實並不大也不圓,那是因為9月份的滿月在之後的2天(9/27)才出現,因此當天晚上月亮嚴格說來並不美,根據觀察,實際上今年又大又圓、最美的月亮,其實是在10月26日當天。

根據氣象局天文站觀測結果,以軌道數值精算後,發現今年最大滿月在10月26日,當月亮、地球與太陽成一直線的時刻在中午12時52分,晚上8時月球過近地點的視直徑達35.5角分,又大又圓的程度,就連9月的滿月都比不上。

如果對於中秋節沒看到又大又圓的月亮覺得遺憾的民眾,今年最大最圓的月亮將出現在週五(10/26),屆時可就別錯過了。

全站熱搜

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()