歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:202004 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從來不知道六福村在往後走一段後,還有這麼多好吃的小吃美食。這次因為在六福莊住宿一晚,才會意外的發現這家人氣李記北方麵館。

DSC08763.jpg
*李記北方麵館

這家位在龍潭渴望園區附近的李記北方麵館,看網路上及 Google 有不少的推薦,從六福村開車過來不用 10mins,小朋友累慘慘想睡覺還沒睡著的車程,加上賣的是麵和水餃類他們會吃的餐點,就成了我們晚餐的好選擇。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在園區工作久了,很長的時間都是坐在電腦前面盯著螢幕,運動的時間少了,所以很多人為了身體健康,漸漸的想要靠吃少油、少鹽、少醣的健康餐食,希望能用比較健康的方式來減少身體的三高,但是在同時間又想要品嘗到好吃的餐點,想不到在這 uMeal 優膳糧中,這樣的期待是不相違背的~

umeal_bistro.jpg
*uMeal Bistro

成立於 2016年的 uMeal 優膳糧,位在台北吳興街上,先前已經有不少的媒體報導,提供健康低醣的餐食完全命中現代人的需求,想不到現在他們跨入餐酒館領域 uMeal Bistro,希望提供豐富的低醣美食給大家,而且同時間還有酒類可以搭配美食,第一家店就坐落在新竹金山街中。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家藏身在城隍廟附近小巷中的美食店家,位置真的太隱密了,附近的路我們平常路過很多次,但這條巷子卻很少走,所以這平和街裡面除了電玩店之外,還有家知名的福泉豆花,而 Oya Pizza 就在他旁邊。

oya_pizza.jpg
*Oya Pizza

平常我們大多是走中央路或是中山路往城隍廟一帶,這條小巷子中的小巷子,真的不太引人注意,附近停車需要停到府後停車場、稅務局停車場或是城隍廟一帶的私人收費停車場。

巷弄中的好吃神祕小店

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹公園整區的腹地相當大,旁邊除了賞櫻超美之外,還有假日花市、動物園新竹公園大沙坑,都是帶著小朋友走走逛逛的好去處。出乎意料的整個新竹公園範圍竟然這麼大,這一區的昆蟲館、氣象站離沙坑、玻璃工藝藝術館不遠,最厲害的是...不用買門票,完全免費就可以進去參觀喔!!

DSC08140.jpg
*新竹公園氣象站

範圍有點大的新竹公園,我們來過好幾次,出乎意料的...這昆蟲館竟然是第一次到訪、第一次走進去?!以前應該是沒有這吧?!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親子公園真的是我們假日溜小孩的好幫手。這個位在台中梧棲台中港附近的頂魚寮公園,應該算是海線聲量很高的親子公園,先前看過不少人的分享,這回我們終於有機會可以帶著思念雙寶一起來跑跑了!!

DSC08415.jpg
*頂魚寮公園

話說現在防疫時候,到人多的地方心裡總是會有點顧慮,像是最近超熱門的苗栗火炎山地景公園,假日看到爆炸的人潮後讓我們不下車就彎走了。不過來到梧棲的頂魚寮公園,說真的還滿舒服的~~假日早上到訪,相當開闊的公園有人,但是遊玩的人不算太多,你想要自己玩哪一項遊具不想跟別人分享也不用擔心喔~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實這家店開了好一段時間了,不過遲遲沒來用餐過。過去要吃烤雞,總是往芎林那邊跑,不管是火山爆發雞、阿東甕窯雞等等,大家可能覺得要靠近交流道一帶才會有烤雞料理?不過,這家風城奇雞,真的是奇蹟啊~~因為它就位在新竹市區經國路大市場旁邊耶!不用開老遠,在市區就可以吃到的烤雞,我們終於來了~:P

windcity_chicken.jpg
*風城奇雞手作料理

位在大市場旁邊的風城奇雞,店家前面有一個小小的私人停車場,所以早點來用餐的話,還不用考慮到停車問題。不過停車場真的不大,大概5-6台車就滿了喔!旁邊是還有收費停車場可以停車,不過大市場人車滿多的,白天就需要點運氣看看了。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

欣賞往大園美麗的彩色海芋後,轉往附近人氣相當旺的小弘曆咖啡。本來以為這家位在大園的庭園咖啡廳應該不會太多人,不過當我們開車抵達停車場時,店家旁邊的第一停車場竟然是停滿的狀態,讓我對這家店的人氣大大吃驚。

DSC_6451.jpg
*小弘曆咖啡廳

跟著導航繞過來,彎進園區看到停車場停滿了,心裡還有點擔心...畢竟疫情緊張之時,人多的室內都讓人有點擔心。不過店家應該很大,因為往後面竟然還有個好大的第二停車場!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日月潭很美,這個後來規劃建好的向山遊客中心,從涵碧半島的對面欣賞整個日月潭,搭配上漂亮的遊客中心建築,隨時都吸引了不少人駐足。而且後來在搭配上向山觀景台,從延伸入日月潭的高處看水色,也是一個好棒的亮點。來過好幾次的向山遊客中心,還是想跟大家分享這美麗的地方。

DSC_5435.jpg
*向山遊客中心

帶著雙寶走往圓弧狀造型的向山遊客中心,因為疫情的關係,遊客人數感覺有少一點點,但整體在向山遊客中心這邊,還是有不少人停留。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹的公園越來越多、越來越好玩啦~~先前分享了關新路上的關新公園,好多好玩的兒童遊樂設施讓小孩可以充分放電,現在...市區綠光社區旁邊的綠光公園也完工開放啦~~附近有綠光、金澤21等大社區,這公園根本就是家長的福音,因為下樓就可以溜小孩啦~~

DSC08485.jpg
*綠光公園

其實綠光公園施工了好久,最近開封了2個禮拜了吧,我們家思念雙寶已經在公園跑了玩了好幾回,可是要上班的爸媽,卻是第二回走進來~(可憐上班族好辛苦~@@)

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看著滿開的繡球花,總覺得有股數大就是美的魔力,所以會讓人特別想走訪賞花。當初在沖繩饒平名繡球花公園,看著那沿著滿山開上去的花海,好美好美的感覺。現在防疫不能出過,但在卓蘭的花露休閒農場也可以欣賞到美美的繡球花,就讓我們帶著雙寶來去走走了。

DSC_6516.jpg
*好美的花海

位在苗栗卓蘭的花露休閒農場,附近其實也滿熱鬧的,Vilavilla 魔法莊園、自然風情天空之城幾個滿熱門的休閒景點都在附近,可以是很輕鬆的一日遊路線了。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看過桃園彩色海芋後,今年度意外的成為海芋季...因為我們又跑去台中外埔,欣賞一整片私人栽種的黃色海芋。不過比較可惜的是,造訪的時候花已經被採收了不少,花況感覺不如桃園般的夢幻,只好快寫文,也許還有一周的時間吧。

DSC_6597.jpg
*外埔黃色海芋

這塊黃色海芋田,距離麗寶樂園不算太遠,附近還有外埔忘憂谷,讓這原本可能會有點單調的景點,變得相對有點可看性。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這裡,其實算是意外到訪,因為原本計畫的是熱騰騰新開放的"獅山多功能運動公園",畢竟有超多溜滑梯的好玩公園,才是小朋友的最愛!不過,好天氣的假日早上,整個獅山多功能運動公園的人潮爆炸,考慮到最近疫情的關係,這樣多人的地方還是迴避一下,為了不讓小朋友太過失望,我們就來到了這車程不用 5mins 的四方鮮乳酪故事館。

DSC08103.jpg
*四方鮮乳酪故事館

四方鮮奶對於竹苗一帶的人們應該不陌生,位在交流道附近的四方牧場,是帶小朋友去走走的好地方。園區有點大有不會太大,可以餵牛、溜滑梯、沙坑、烤肉、用餐,基本上可以讓你在園區內消耗半天的時間,所以我們有來過好幾回。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹三民路上很熱鬧,這家很好打卡的"皿富器食",先前有稍稍的注意過,想不到我們也有機會帶著雙寶來看看這家老屋中的打卡名店。店內的環境氣氛果然很迷人,搭配上美好的餐點,可以讓大家覺得心情很好啊~

DSC07859.jpg
*皿富器食

皿富器食這名字感覺有點難唸,但想不到就是"名副其實"的諧音,而且名字也很有意思,"皿"字也是代表著裝東西的器具,裝東西的器具相當的豐富(皿富),用這器具來吃東西(器食),有趣又有點意念耶!難道老闆的文學造詣不賴?還是是我自己想太多了~~XD

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼