歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201912 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
自從外送美食宅經濟突然興起後,滿街上隨時都可以看到熊貓和 Ubereats 的送餐員身影,打開手機 APP,超多的店家真的讓人有點眼花撩亂不知道該如何下手。

跟大家分享這家先前完全沒聽過、沒注意過的韓國料理:韓食鍋,店名真的只有在外送平台上看過,不然以我這新竹美食部落客(自以為),竟然會有不知道的店家~~XDD

DSC_4684
*韓食鍋

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南和逸在過去幾次我們入住台南晶英時,就一直把它放在心上。當時因為小朋友還小,所以入住晶英對他們來說就已經足夠,但是和逸酒店那爸媽激推的親子遊樂設施,一直都在我們心裡阿!慢慢雙寶大一點了,自己覺得他們應該有機會可以玩開電動車,所以決定來去和逸住一晚啦!

DSC_3915.jpg
*台南和逸飯店

飯店平常 check-in 時間是下午四點,不過前往台南的這天,我們有沒有太多的行程,到台南市立第一美術館看看老情人結婚的所在,順便吃了好吃的豬腳飯後,我們就決定到飯店啦~因為,還不能進房沒關係,外頭的遊樂設施就可以開始玩了~~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很久沒到嘉義,第一次帶著雙寶來,當然要找找附近有沒有什麼適合親子的親子飯店。找著找著,發現了這家位在嘉義市東區的天成文旅繪日之丘,除了房間很大之外,頂樓還有小朋友會很愛的星空遊戲室,立馬決定就是他了!(查房價)

DSC06330
*天成文旅繪日之丘

跟著導航走,路上總覺得這地方怎麼好像有點不熱鬧,不過繞著繞著慢慢進到比較熱鬧的區域後,飯店就到了。嚴格說位置應該是市區的邊邊,但是從飯店到嘉義文化路夜市開車也只需要 10mins,所以說起來還很方便喔。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家位在新竹護城河畔的燒BAR 燒肉吃到飽,在 2017年剛開幕時曾經造訪過(當時的紀錄),當時是女王生完思思還在月子中心準備出關時到訪,想不到時間過得真快,就這樣過了兩年!!兩年後再訪燒BAR 吃到飽,餐點選項多了一點、價格多了一點,但出乎意料的,環境維持得很好、餐點水準更是有維持著!

sao_bar
*燒BAR 燒肉吃到飽

兩年後再訪,店家正好推出 2020新菜單,比先前多出了厚切牛舌、天使天婦羅,另外飲料的部分也做了些變更。就讓我們一起來看看吧~~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來對於老屋老街就有著莫名的喜愛,所以很想到台南後壁的菁寮老街走走看看,想不到這地方過去是無米樂的拍片地之後,最近的熱門偶像劇俗女養成記竟然也是在這邊取景,其中的金德興藥鋪更是就在老街上的老屋,所以最近整個老街又是人氣強滾滾的很多遊人。

DSC_4045
*菁寮老街

以老街為主軸的區域往外延伸,周圍感覺上還有些可以步行走訪的景點,但是帶著雙寶能走的距離很有限之下,我們從菁寮遊客服務中心開始,走往老街後就差不多回頭了~~XD

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹護城河畔,一直以來就是新竹很適合走走逛逛的地方,而周遭的美食店家,更是來到新竹後想吃東西的好選擇。這家位在護城河畔的隱居居酒屋,店面不會太寬,但是整個店內裝潢得相當有氣氛,進到店內就能感受到那濃濃的日式風格喔!而且餐點的口味很棒,很適合三五好友聚會喝酒聊天,快來看看好吃的分享吧!

private_drink
*隱居居酒屋

位在護城河和中央路附近的隱居居酒屋,旁邊接連著許多家的美食店家,來到這一區想吃什麼都不用擔心,反而還要擔心不知道該怎麼選了阿~而店門口整個木裝潢,夜裡點上燈後,濃濃居酒屋的氣氛散發出來,路過應該就會注意到了。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次在日本遇到盂蘭盆節,想不到這有點像是台灣的中元節,平常台灣算是鬼月禁忌很多,除了中元普渡之外,其他都是諸事不宜。但是在日本,盂蘭盆節卻是這麼的精采萬分!!

DSC04171.jpg
*名古屋榮孟盆蘭節慶典

當我們抵達名古屋的第一天,正好是日本盂蘭盆節前的周六,盂蘭盆節在日本是僅次於元旦的大節日,一般公司會直接放假一周,稱為"盆休",讓大家可以返鄉團圓祭祖。所以也難怪當初在查旅遊景點時,發現部分景點那一周是什麼都不能提前預約的,因為遊客太多了吧?!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃個麵,原來也可以搞得這麼浮誇。這位在台南藍晒圖文創園區中的小覓秘麵食所,是這回入住台南和逸酒店時,正在煩惱中午 check-out 後要吃點什麼下,意外發現的店家!!

DSC06256.jpg
*好漂亮的麵

因為從飯店到藍晒圖文創園區,只要出來過個馬路就到,所以當初就想找找這裡面有什麼美食店家。當我發現網路上這小覓秘麵食所的照片每個都拍得好美,加上雙寶也很愛吃麵,所以當下就決定是他了~`

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

松湖畔咖啡館,當我們跟著 Google導航在小路中彎來彎去時,心裡還一度滴咕著,這是什麼荒郊野外的地方,會不會到了什麼奇怪的店家。不過,當我們抵達發現人不少,加上園區內空間大,小朋友喜愛的沙坑、溜滑梯、餵魚、寵物、扮家家酒遊戲區,全部通通有!!配合著冬日中溫暖的陽光灑下,這天下午思念玩到都不想走了,這樣就可以知道這地方讓人多滿意~~:P

wanderland_baby.jpg
*松湖畔咖啡館

說真的,哪條路最好開最好走,我不知道,我只知道跟導航繞了好一段路,但她我們開車到達時,發現停車場已經停了不少車,原來這地方不是沒人要去的荒郊野外,心裡頓時間安心許多。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幾個月前的日本沖繩行,因為妹妹發燒病懨懨讓我們行程走的很空,原本就計畫在妹妹兩歲前再出國一趟,配合上念念 9月幼稚園開學前,讓我們就這樣在 8月時出門啦!就這樣,第一次日本中部自由行,完全不租車靠大眾運輸工具,再加上去程搭日亞航的廉價航空,對我們來說帶著雙寶真的有點挑戰,不過一切順利回來了,來跟大家分享一下整段的行程與費用吧。

DSC04906.jpg
*這次買比較多~~

這回因為沒有人病懨懨,加上去的地方比較屬於都市,到處都有可以逛街的百貨、地下街,所以買得比之前多不少~~原本想要每天晚上 8點回到飯店,但最後實際上都是大約 9-10點才回到飯店,對雙寶來說,真的也辛苦了點。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到嘉義,好像就是要吃個雞肉飯?!先前來訪時吃的是,民主火雞肉飯中埔林雞肉飯,這次來,原本也沒特別計畫,但是一路上開著開著,路過這家東門雞肉飯時,看到店內外不少人,就吸引了我們的注意!!

DSC06355
*東門雞肉飯

其實我們本來是沒打算到這邊用餐的,因為這時間雙寶在車上睡翻了,意思是如果要帶著他們吃飯,我們就得要推著兩台推車進入。一般的小吃店家應該承受不了這樣的兩台推車,會讓人家覺得有點擠擠得....不過當我們路過東門雞肉飯後,感覺店內空間滿寬敞的,似乎有點機會讓我們可以填肚子,就決定來跟它相遇一番。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家豬腳飯,有點特別有點炫,因為他沒有自己的店名,招牌就只掛出"豬腳飯"三個字!!躲在老屋中,屋外藤蔓長著,讓店家有點特別也有點不起眼。不過你可以查看看網路上的評價,大部分都是好吃、太晚來會吃不到之類的評語,看完之後就覺得似乎要來試看看了。尤其是店家離台南市立美術館一館相當近,走路不用 5mins 就可以抵達,為了看看志玲姊姊結婚的場地,搭配排入行程一點都沒困難阿!

DSC06129.jpg
*南門路豬腳飯

店內店外幾張桌的座位,相當的復古懷舊,騎樓下藤蔓遮蔽了部分外頭的陽光,這有點半室外的空間,即使是在冬天,陽光照著舒服的溫度下,感覺也很舒服。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼