歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201905 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
對於台中火車站附近的美食景點,說真的算是有點熟卻又不熟,熟的是這些店家其實很多都赫赫有名,不熟的是...就算知道卻因為交通和停車等問題,從來也沒真的吃過。

DSC05054.jpg
*第四信用合作社

這回住宿在火車站附近的綠柳町文旅,最大的好處就是走路就可以吃到許多不同的美食,省下停車找車位的困擾,而且附近的宮原眼科、第四信用合作社,白天的時候排隊隊伍超級長,到了傍晚晚上時候,不太需要排隊就可以吃到耶!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這回的沖繩行和上回一樣,選擇的是傍晚出發的班機,這樣到沖繩的時間大約是八點多左右,再進到市區就大約九點多了。所以第一晚的住宿不用太好,只要離車站進夠方便,另外價格不要太貴,都是我選擇的對象。所以這回預訂了位在單軌電車旭橋站附近的喜璃癒志公寓度假村旭橋駅前(Kariyushi Condominium Resort Naha Living Inn Asahibashiekimae)。

DSC_0189.jpg
*喜璃癒志公寓度假村旭橋駅前

看 Google Map,飯店距離車站走路大約 5mins 左右,加上住一晚3大2小只要約 3000多元,算是可以接受的價位,而且網路上不少的好評,大家對於喜璃癒志公寓度假村旭橋駅前的口碑都還不錯,所以早早就安心下訂了。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說走就走台南旅遊,早上隨意的找尋台南的住宿,其實現在陸客不來,住宿其實沒有這麼難找,只是要考慮到環境、交通、親子旅遊方便性,所以在篩選上總是要多花點精神。這回找的是位在台南柳營的尖山埤江南渡假村。

DSC_9784.jpg
*江南度假村

算是位在北台南的江南度假村,讓我們少開一段路進到台南市區,不過也藉機遊玩北台南的附近景點,反正帶著小孩,隨意走走輕鬆就好最重要。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹竹北豐邑喜來登的 Feast 盛宴自助餐,主打 Buffet 吃到飽,是不少公司部門聚餐的選擇,不過工作了這麼久,我們竟然一直沒有造訪過,所以只知道有不錯的 Buffet,卻不知道滋味到底如何。

feast.jpg
*新竹豐邑喜來登 Feast 盛宴自助餐

Buffet 吃到飽完全就是挑戰每個人的食量,越能吃的在時間內可以吃更多的朋友,就會感覺更精省,而盛宴自助餐位在喜來登二樓,除了常見的餐點外,他們有許多的特色餐點,這回第一次造訪發現,店家有不少美味又特殊的中式料理,搭配上異國、西式、日式料理,會讓大家在這飽餐一頓。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個在礁溪的甲鳥園,應該算是有一點點新的景點,將過去的傳統養鴨場與現在觀光產業結合,變成帶點教育又帶點娛樂的景點,帶著小朋友來玩很有趣,但比較出乎我意料的是,這邊竟然也是遊覽車到訪的熱門景點~~

DSC_9051.jpg
*甲鳥園

名字取的很有趣,甲鳥園?一開始有些人還會覺得鴨子和甲鳥到底是什麼關係,不過只要轉一下念頭,用年輕人的想法去看組合字...就可以發現"甲鳥"組合起來就是鴨字了~簡單又有力吧?:p

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會入住這家位在台中火車站附近,綠川旁邊的綠柳町文旅,是緣分。因為一早說走就走的台中輕旅行,住宿的地方就在早上起床後才開始搜尋,哪邊有房、價格不要太貴,就成了我們的好選擇。就這樣,來到了台中市區的綠柳町文旅。

DSC05167.jpg
*綠柳町文旅

說真的,身為台中人,但台中火車站附近卻是一點都不熟悉,尤其是市中心沒落後,更是很少踏入這一帶。這回入住到這,附近的店家和景點對我來說一切都變得好新奇。:p

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家桂花亭食在懷舊餐廳,真的滿炫的。當初在網路上發現他時,就把他列入我們的用餐考量!尤其是店家位置距離龍潭湖很近,帶著小朋友去龍潭湖玩大碗公溜滑梯後順道午餐,很剛好。

DSC_9036.jpg
*真的很懷舊~~

跟著導航抵達時,已經下午一點半左右,過了用餐時間周圍沒有太多車,店內也只剩下兩桌的客人,我想雖然時間不太對,但是至少人少了、不用等了,還可以享受到整店的空間,其實不錯~~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

竹北勝利七街上的這家日光好食光,已經開了兩年左右的時間吧,不過因為這邊來的人車比較少,所以也許你完全都不知道,在竹北豆子埔溪旁,有這麼一家環境舒服、餐點好吃的店家吧。

day_light
*日光好食光

5/1勞動節,勞工朋友們獲得假日一天,我想幾乎都往巨城擠了吧?!帶著小朋友反方向走往竹北,外頭下著大雨,但路況果然順暢很多。來到日光好食光,外頭雖然下著大雨,但是店內透明玻璃大片採光下,店內的光線感覺還很棒。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這地方,一直在我們心裡,因為位在南美洲的復活節島神像,整個相當的迷人,只是路途好遙遠,人生想要抵達的難度越來越高。這時,位在日本南九州的宮崎日南太陽樂園,有這麼一個正版認證的復活節島石像,就一直在我們心裡了。

DSC_3318.jpg
*復活節島石像

其實原本也沒有時間可以造訪,因為鹿兒島進出根本沒時間和機會造訪,拜華航更改航班所賜,晚班機宮崎回下,從霧島拉車前往宮崎日南海岸,日南復活節島神像我們來啦!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烤魚火鍋,在大陸已經風行很久了,尤其是源自於四川重慶的烤魚火鍋,配合上各式花椒、辣椒演變出來的麻辣烤魚火鍋,更是當地的知名美食。而這"水貨炭火烤魚",將源自於重慶的美食重新詮釋,年輕時尚的夜店風裝飾搭配上不同程度辣味的烤魚火鍋,甚至演變出相當多樣的餐點,更是上海炭火烤魚的第一品牌。現在全台各地陸續開出新店,這家位在新竹民生路上的新竹店,更是 4/30 才正式營運的喔!!

w_fish
*水貨烤魚火鍋

立馬來跟大家分享一下這家對岸相當火熱的烤魚火鍋,對於愛吃辣、愛重口味的大家,應該會愛上這一款。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中第二市場,說真的我不熟。但這次拜著入住台中火車站附近的綠柳町文旅之賜,第一次走訪台中第二市場。而這邊可是女王過去讀書時會來吃的地區,所以當我們開車路過這家王記菜頭粿糯米腸時,他的印象就陸續 call 回,也讓我們決定走到這邊來吃吃。

DSC04999
*王家菜頭粿糯米腸

原本開車路過時,看到這家店前面排隊的人龍,一道長長的隊伍完全地吸引了我們目光。飯店 check-in 後,簡單的查詢一下路程和時間,店家營業至下午 6點左右,我們大約在 5:30可以抵達,既然如此...就來去看看吧!雙寶很愛蘿蔔糕,順便當晚餐也很可以。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到霧島,這霧島神宮似乎是大家必訪景點,既然都來到霧島住一晚,時間上許可,我們就繞去霧島神宮看看吧。畢竟這是坂本龍馬在日本史上第一次蜜月旅行時造訪之地,對於許多的日本人來說,似乎格外意義不同。

DSC_3222.jpg
*霧島神宮

下午時間抵達,剛剛在高千穗牧場已經放電放到徹底的雙寶,在車上睡得正好,只好讓老人和小孩在車上休息,我們快速去逛逛了。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼