歡迎大家一起吃喝玩樂

目前日期文章:201903 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新竹在年輕帥哥市場上任後,對於小朋友的活動真的很用心。前幾年風的運動場,我們家雙寶年紀都小小,所以基本上也不可能帶著去逛逛。這回 2019風的運動場,主場地就在世博台灣館,離家很近,雙寶也免強算大了一點點,就讓我們試營運時帶著來看看吧!!

DSC04819
*風的運動場

今年風的運動場依舊維持在兒童節期間(4/4-4/7 10:00-18:00,4/5-4/6 星光日 19:00-20:30),地點就在新竹文創館。(前身是世博台灣館)

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個位在清水眷村文化園區旁的小地方,出乎意料的迷人。在一群眷村破舊的老房子中,這個間老建築改為海灣繪本館,裡面有好多好多的兒童繪本讀物,帶著小朋友來隨手拿一本書或繪本一起來看書,或者是看看裡面不定期更換的展出,甚至參加他們的手作課程,這地方好溫馨、好迷人,重點是...參觀免費喔!!

DSC04352
*海灣繪本館

清水眷村文化園區,之前完全沒來過,原本對於老眷村老屋的環境氣氛,有著相當的期望和喜愛。不過不知道是不是自己走錯地方,開著車來到海灣繪本館時,周圍的老建築有點殘破,但似乎沒有太多的維護規劃,感覺並沒有太多可逛的地方。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在櫻島上,這黑神埋沒鳥居位在島的東半邊,距離大家從鹿兒島搭渡輪登島的距離比較遠,因此比較少人知道,也比較少人到訪。

DSC_3101.jpg
*黑神埋沒鳥居

來到櫻島,大部分遊人可能是搭乘觀光巴士,所以停留的景點就是碼頭周遭的旅客服務中心、泡腳池,有村熔岩展望所、湯之平展望所,這樣就可以消耗掉旅人一天的時間,所以再往後延伸的景點,通常在時間的取捨下,最後都會被捨棄了。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早午餐,在雙寶出生後已經和我們絕緣了好一段時間,畢竟一開始兩個都小的時候,喝奶、吃副食品等等,讓我們比較難好好地坐下來花時間吃頓早午餐。不過隨著他們慢慢長大,可以和我們一起吃早餐後,慢慢的我們又可以開始早午餐享受啦!!周末偶爾能有一天吃頓美味的早午餐,感覺很美好~而這家位在新光路上的 Come Brunch 來吃早午餐,已經知道一段時間了,連我們的兩次造訪也是隔了好一段時間,終於要來跟大家分享一下了。

DSC02713.jpg
*帕尼尼

店家的地址寫著東光路42巷,但是實際上從光復路轉新光路進來就在左手邊,也許因為主建築位置的關係吧?所以看著地址找店的話,可能會比較難找到阿!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第二回在日本開車自駕,其實已經有點駕輕就熟,打錯方向燈和雨刷的頻率大大降低外,這第一次把車子開上渡輪過海,就是完完全全第一次的初體驗。這篇就要跟大家分享,怎麼開車上櫻島渡輪,從鹿兒島搭船過海到櫻島,一整個超方便又簡單,完全不用擔心!!

DSC02139.jpg
*櫻島渡輪

一般大家比較常看到的分享,是人從鹿兒島搭渡輪到櫻島,再用走路或是搭觀光公車來旅遊櫻島。不過因為考量到我們有老有兩小,用這樣的方式上下公車、走路趕車,一想就覺得好累頭皮發麻....所以看了半天、想了半天,意外發現櫻島渡輪不是只有人可以上船,連車子開上去接登島,也是這麼的輕鬆又方便,短短的 10多分鐘航程,就可以帶著你和愛車直接登島,馬上讓我們的櫻島行程豁然開然,輕鬆愉快決定開車搭船過海啦!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這家位在竹北嘉政七街沛傑羽球會館旁的七街碳烤,其實來到門口會發現有點特別,招牌除了七街碳烤之外,還掛著鬼匠拉麵、菇菇窩火鍋等等,不知道的人應該會看不出來,這家店到底賣些什麼吧。

7_street.jpg
*七街碳烤

其實不用擔心,這家店在羽球會館旁,帶著點複合式餐飲的感覺,所以雖然是七街碳烤,門口又是大辣辣的鬼匠拉麵招牌,因為實際上除了提供碳烤串燒外,它們還有賣拉麵、火鍋,甚至連飲料、點心類產品都有,一整個就是複合式餐飲,讓你可以來用主餐,也可以運動後過來喝個飲料休息一下,相當多樣的服務內容喔!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

竹北光明六路上的百家班活蝦,說真的住在新竹的大家可能不太認識,但這家主要在台北經營的百家班,在台北就有三家分店,而且已經開了 20多年的時間,能夠在餐飲競爭相當激烈的台北經營這麼久,我想他們的實力應該可以給大家十足的信心了吧!

bjb_shrimp.jpg
*百家班活蝦

竹北百家班位在光明六路上,從竹北交流道下來相當近,雖然在這主要幹道上,店家的門面還是相當寬敞喔~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於童裝廠拍這檔事,我想我們已經是越來越熟悉,可以處理得相當駕輕就熟了吧~這回同樣在中壢奇哥的廠拍,只是賣的不是奇哥服飾及商品,而是他們代理的另外一個品牌 Mothercare。來看看 2019 Mothercare 中壢廠拍吧!

DSC04513
*亂買一通,才 NTD$2005

看到網路上分享,Mothercare 廠拍時間從 2019.03.16-03.24 10:00~18:00,既然第一天是假日,就讓我們決定出發前往中壢工業區中的奇哥廠區看看啦。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是為了龍潭魯冰花季而來到大北坑一帶,原本有點擔心這花季會場感覺有點在山裡面,中午要吃飯可能會有點麻煩,想不到....這附近可厲害的!是在山裡面沒錯,但這一帶的餐廳店家自成一區,竟然有不少的餐廳可以選擇!!考慮到小朋友要放電,就讓我們來到這有著小朋友沙坑、溜滑梯的 6028花園景觀餐廳了!

DSC_7833.jpg
*6028 花園景觀餐廳

裡面的道路路寬都不大,但這 6028 花園景觀餐廳和上頭的大江戶客家美食館是隸屬於同一個老闆,沿著山勢的兩家餐廳,竟然有好幾個自己的停車場可以停車,所以即使是在山裡面,停車卻一點都不用擔心!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹竹北風城之月客家料理,其實知道很久但卻從未造訪過。想不到第一次造訪卻帶給我好大的驚喜,因為裡面的台灣老物收藏好多好多,吃飯還可以欣賞過去50年帶台灣的模樣,帶著小朋友來走走順便看到那一切,真的太讚了!尤其是提供的客家料理,簡單但卻美味,會讓人很喜歡。不過也因為太好拍了,照片有點多~~XD

windmoon
*風城之月懷舊主題餐廳

位在竹北福興東路上,附近餐廳、住家很多,幸好他們就有自己的停車場,萬一停車場滿了,還可以停到一旁體育場的公有停車場,雖然是在熱鬧的福興東路上,但停車卻意外的方便。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家位在竹北高鐵站附近的原日式鍋物,已經營業好多年了,不過卻一直沒有機會造訪,終於在這個有點不太冷的冬天,帶著雙寶我們來到原日式鍋物了!!

y_shuabu1
*原日式鍋物

位在竹北六家一路上的原日式鍋物,嚴格說附近車流不大,大部份都是居家大樓、透天的住家,所以路上車不多。但這樣的好處是,周圍停車還算方便,尤其是店家前頭就有不少的停車位,來到這邊比較不需要煩惱停車問題,對於開車族來說,很方便!!(文末贈獎)

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想要分享這個已經好一段時間了,先前已經兩回帶的思思念念雙寶出去,對於帶著帶嬰兒出國有了些許的經驗。有時後大家或是老一輩的老人家,會覺得小朋友太小帶出門不方便,需要小心注意的地方很多,雖然整個過程雖然有點累有點麻煩,但其實只要事前充足的準備有做好、旅遊過程中注意安全,就可以享受到親子出國旅遊的各項樂趣了喔!!把過的經驗列出 17條注意事項跟大家分享,希望大家不用擔心害怕,帶著親愛的寶貝趁著機票很便宜的時候就走吧!!(其實重點是爸媽愛玩啦~:p)

DSC_3003.jpg
*南九州櫻島

就從出國前相關資料準備開始吧!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

峨眉湖,算是新竹熱門的觀光景點,不過這細茅埔吊橋,我們真的完全沒有走過。曾經造訪最接近的一次是停在外頭富興國小旁停車場,但卻沒有真的走進來。這回第一次帶著雙寶走進來,發現原來除了吊橋之外,旁邊還有不少的店家,尤其是這雪之湖咖啡,完全就在吊橋旁的湖景第一排,坐擁好山好水好視野的美景,還提供不同的餐點及飲料選擇,就讓我們來看看這家"雪之湖咖啡"吧!

snow_lake.jpg
*雪之湖咖啡

位在湖畔旁的雪之湖咖啡,是由兩個年輕的兄弟一起打拼,在這位置開業兩年多的時間,弟弟廚師負責內場,哥哥則負責外場接待,到訪時客人相當多,不過可以發現哥哥相當的熟練,人多卻可以很熱情的指揮招呼著客人及店內座位安排。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

原本的南九州自由行行程中,並沒有這個景點。畢竟它的位置算是山裡面一點,交通上感覺比較不方便,但看了看網路上的照片,那有點復古的日式庭園及建築,就吸引了我的目光,搭配上自駕的方便性,就讓我決定排入行程了。

DSC_2726
*知覽武家屋敷

可惜的是造訪的這天,抵達時天空是陰霾的,才下車走了一下,天空就毫不留情地下起大雨了~~一台推車帶著雙寶,躲雨躲到有點沒地方跑的我們,一整個相當尷尬的簡單逛著。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹東門市場沒落了好一段時間,後來市政府進行活化作業,引進了不少的年輕人,進入市場開起了一家家的美食餐廳,想不到成績越來越棒。而這家享初食堂,應該算是早期第一波進駐的店家,知道人家推薦很久了,但礙於東門市場店家大多晚上才營業,雙寶晚上比較不方便,所以遲遲沒造訪。假日中午時間剛好,想說進入市場逛逛,意外的發現原來有不少店家假日中午也有營業,就這樣吃到了享初食堂~^^

DSC_7480.jpg
*享初食堂

東門市場中的享初食堂,位置比較偏後方角落,不過幸好中午時間,除了部分賣菜、賣肉的攤商外,剩下部分的美食店家有開,所以要找還不至於太難,看到有開的就走過去看看就對啦~享初食堂這名字取的還滿有趣的,有點像是台語的"想吃",今天"享初"什麼呢?就來吃大腸麵線吧~~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼