歡迎大家一起吃喝玩樂
賞楓,過去都是要衝日本或韓國這些寒冷的國家,才能夠真正的欣賞到美麗的楓紅。但是後來幾年,在網路上看到不少人的分享,其實離新竹不遠的尖石鄉內,天候條件良好時,也可以看到漂亮的楓紅!

這天,看著幾個攝影團的朋友陸續前往秀巒拍照打卡,忍不住的手癢...也跟著去了~

DSC_1719
*尖石秀巒控溪吊橋

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是在團購網上買的團購券,當初只是看到介紹中可以在日式木建築中享受美食,光看建築的感覺就覺得很舒服了,還有好吃的可以一起配?當然就讓我們忍不住地買了下去。這個北投文物館中的怡然居-創意懷石彤套膳,價格其實也不便宜,一份單價就要 NTD$880~

DSC_1521
*北投文物館-怡然居

這就位在北投文物館中,平常進入北投文物館還需要先購買門票(全票 NTD$120),不過我們買的餐券中就包含了入園門票,直接進入由工作人員指引到座位。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃完超豐盛的海鮮大餐後,竟然還有人想要吃吃過去很常吃的老冰店-順興芋冰城。現在新的位置是在梧棲中央路上,距離文化路或是童綜合醫院都不遠,只要從安寧派出所旁邊彎進來就可以到達。

DSC00375
*順興芋冰城

還沒彎進中央路前就可以看到牆壁上鮮明的招牌,現在這季節雖然還是很熱,但是他們已經沒有在賣剉冰,只剩下平常已經做好的手工冰淇淋、綿綿冰、冰棒的產品可買了。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家在民族路、三民路、東大路附近的日本料理,因為離東大路還有一個小小綠地之隔,一旁參天的綠樹可能會讓你沒有注意到它的存在,不過夜裡路過時應該可以讓你注意到後面發亮的招牌。隔了這麼一個小 block 的好處是這邊相對車水馬龍的東大路,讓這邊顯得寧靜了些。

kanazawa

*金澤日式料理

這一區很久沒繞過來,不過當從民族路轉到東大路後,彎進一旁的巷子裡,就會看到這個在夜裡綻放光明的金澤日式料理。不像一般店家進門直接就是室內,他們前面還有著小小的庭園,濃厚日式的感覺。店內連一旁的迴廊下也有室外的座位區,這時間天氣涼爽不太熱,因為今天要吃的餐點有包括了烤肉類,為了避免產生的煙影響到室內的用餐品質,因此如果有點烤肉的話,就需要在室外的用餐空間,這有點涼涼的天候下,一邊吃著熱騰騰的烤肉和火鍋,讓人感覺還滿舒服的。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跑到台北市政府信義區一帶,越來越多的百貨公司開在這邊,讓這周圍一整個超熱鬧的。那天來到這,中午有點不知道要吃什麼下,繞去看看這邊的那貴婦百貨公司-Bellavita。話說 Bellavita 開了好久,我們兩個鄉巴佬竟然完全沒有來過,到底有多高貴多貴氣都不知道。

IMAG2797
*真的很高貴的感覺

貴婦百貨裡面的櫃位真的都不太一樣,比較多名牌精品的櫃,而在這邊逛的人相對其他百貨來說,感覺少了很多逛街的人,裡面的氣氛一整個就是很悠閒舒適,只是這些櫃對我們來說似乎沒有太大的吸引力,逛到頂樓看著百貨一樓那黑白相間的地面,很漂亮的地面加上挑高採光的天花板,厲害~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

會知道這家店真的很有趣,有天同事說之前在巨城附近吃到一家好吃的甜點店,通常這個時候大家的反應都是:"是喔,店名是什麼?"

結果同事的回答卻是我也不知道耶,名字很難記。結果,後來當我們看到這店名時,直覺的反應就是...難怪會記不起來,因為這名字並不是英文,真的要叫我們唸出店名,我們可能也都念不出來吧~~所以下回人家問說這家店叫什麼時,我們應該也只能回我們也不知道阿~~XDD

DSC00203
*Schäfer 希弗德式烘焙坊

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

雨天中的宜蘭行,第一個景點就讓我們決定隨機應變的走訪室內的宜蘭設治紀念館。這地方曾經路過了好多次,每次都只看到路標指引,卻從來沒有真正的停下車來看看,直到阿武在這邊拍了個"世界越快,心則慢"後,就好想來了~~XD

DSC09764
*宜蘭設治紀念館

其實我們阿武(疑?!)拍廣告的地方是在一旁的宜蘭文學館,但是紅了之後就變成委外經營餐廳,結果我們在外面一陣陣雨的情況下,大家都只窩在宜蘭設治紀念館,完全沒有走到隔壁的宜蘭文學館,就這樣我們錯過了和金城武的相遇阿~~~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家店離我平常活動的距離有點遠,所以不太容易會注意到這邊的店家,不過之前因為朋友的介紹,才注意到。這天早上想要吃家不一樣的早午餐,騎著車就決定過來看看了。

位在東南街上,招牌雖然不搶眼,不過當騎車經過時就會注意到了,名字很有趣-預言咖啡。(Prophecy Cafe)

DSC00402
*預言咖啡

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到南投日月潭,有越來越多的活動,讓整個日月潭周遭旅遊越來越有趣了。除了擁有世界級的自行車道外、具有教育意義的桃米紙教堂、紅茶超好喝的日月老茶廠外,在這附近竟然還有這麼個親手窯,可以讓大家來這邊體驗手拉坯活動。

DSC09675
*親手窯手拉坯

位置就在離開日月潭往國道6號的右手邊,所以開車離開時一定會路過,而我們會注意到這,也是因為住在日月潭湖景度假旅店時,超熱情的老闆娘送給我們的小驚喜--親手窯手拉坯使用券。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這回的宜蘭行因為天氣不好的關係,所以出發前就預設室內的雨天備案-玉兔鉛筆學校。原本看官網上說需要事先預約,所以我們早早就先上網看好還有梯次的時間直接先預約了。

DSC09994
*玉兔鉛筆學校

必須在預約時間前10mins 左右到達,他們內部就有停車場可以停車,平常時間應該算是很好停,今天遇到連續三天的休假,人車超多下,雖然停的算是擁擠了一點,但是都還有位置可以停車。而原本以為預約額滿了就不能再參加,實際上看來有不少人是馬上到馬上參加,他們也都來者是客的通通都接收啦!所以這天同一時間出發的就有四個不同的小組,由導覽員帶領到不同的區域。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

也許是深受歐美影響,對於聖誕節,我們總是會將聖誕老公公、雪人、麋鹿等等聯想再一起,在緯度較高的國家可以有雪景相伴,就可以像電影般充滿濃厚的過節氣氛。只是身在亞熱帶的我們,想要看到雪可能只能往高山跑,而且還得有韓流氣候配合,能夠接觸的雪的機會相對的少了許多。

這回,看到朋友的介紹,這個熱雪國際推出新穎的玩意竟然是用仿雪材質做出,可以讓大家在台灣也可以 DIY 手作雪人。用手感受那有點細緻的雪,讓我們這些沒什麼機會摸到雪的人們,也能夠動手做個小雪人~對於小朋友來說,應該是很有吸引力的玩意~

DSC_1357
*手作雪人

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這個在日月潭最新的觀光景點,是去年(103年)11月9號正式對外開放。說是最新實際上也過了快一年了,趁著這次來這邊騎鐵馬享受這最美的自行車道時,我才真的有機會來走走。

DSC_1132
*向山觀景台

從向山遊客中心後方走,遊覽車下來的一群群人潮,朝的都是同一個方向,全部都是要走去這向山觀景台看熱鬧的。路程 820m,走路應該10多分鐘就可以走到,整路平緩好走,也難怪遊覽車會把老老少少通通帶來這邊走走阿!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宜蘭枕山,算是可以輕鬆眺望宜蘭平原夜景的好地方,過去曾經造訪過一旁的橘子咖啡,在假日的夜裡真的是人氣強強滾。這回再往裡面一點,隔壁的兔子迷宮一樣可以欣賞到蘭陽平原之夜。

DSC09946
*兔子迷宮

上枕山後兩旁的停車位感覺不多,但是夜裡上來路邊還是可以找到停車位,雖然整個覺得有點壅擠,但是至少還有地方可以停車就算還好。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到梧棲或是台中港,大家應該都會直覺地想到台中港的海鮮,不管是到台中港漁港買些新鮮的漁獲或是到附屬的海鮮餐廳飽餐一頓,都是讓人超開心滿意的。這天要介紹的是位在梧棲文化路上,也就是知名的新天地海鮮餐廳附近的這家-古早味平價海鮮館。

DSC00339
*古早味海鮮館

這家在梧棲已經開了很久的一段時間,還搬過位置,不過當然是要靠老爸老媽這老一輩的人,才會知道這些歷史。像我們就是聽到他們的推薦和介紹,才知道可以到這家品嘗看看。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前在網路上看到不少朋友打卡時,就注意到這特殊星星造型的 Pizza,從台中開到了新竹竹北地區。只是一直都沒有機會來見識看看這超特別的星星手工窯烤披薩。這天下午看著中華隊在 12強邀請賽中苦戰波多黎各,最後竟然在突破僵局制中輸球,超鬱悶的夜裡,決定來大吃美食好發洩一下了~

la_pala
*鏟子義大利餐廳

鏟子就位在竹北光明一路上,這條路基本上兩旁都是美食餐廳,所以來到這邊如果沒有先鎖定好目標,想要在路上找家喜歡的店,可能都會讓你左右為難的猶豫好久~他們就在聚北海道昆布鍋的一樓,招牌寫著英文,嚴格說想要一眼認出來可能有點難度,幸好還有一根招牌柱子伸出到人行道附近,不然開車路過一眼想辨識出來還真的有點難阿~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼