歡迎大家一起吃喝玩樂
先前分享過一次新竹美食綜合懶人包,但隨著時間流逝,懶人包中的店家來來去去,一方面是檔案越長越大,當初的格式有點混亂,讓我興起想要好好更新一次,讓大家可以看得更輕鬆、可以更方便的找到自己想吃的,就這樣...2020 新竹美食綜合懶人包來啦!!

hsinchu_food
*新竹美食綜合懶人包

===========
加入觀景窗看世界。美麗無限 Line@生活圈 https://goo.gl/6kZKuC
文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

因為有超愛吃草莓的思念雙寶,讓我們每到草莓季的時候,就會不斷的買草莓。現在他們大一點後,前往草莓園報到採草莓,就成了假日的"休閒活動"~~從關西(大同番茄草莓園分享)採到大湖,反正有草莓的地方就要去報到,反正好吃他們也愛,天氣不錯就帶著來去走走。

DSC06664
*幸福菓子高架草莓園

位在苗栗大湖的草莓園好多好多,以往我們都是在台 3線上大湖酒莊附近,或是往獅潭方向避開人車,不過這次走得比較遠,來到這往馬拉邦山的南昌路富民巷上幸福菓子高架草莓園。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冷冷的時候吃火鍋很棒,雖然今年不太冷,但吃到好吃又超值的火鍋吃到飽時,還是讓人超開心!要跟大家分享位在新竹火車站前的 Oh! Shabu 精緻麻辣鍋物吃到飽,就在火車站正對面,一個人平日中午只要 368元就有肉肉吃到飽,假日 499元,就可享受到各種現切肉片、超豐富的火鍋料,而且還有好多不同口味的冰淇淋可以吃到飽,真的很超值要跟大家推薦~~

oh_shabu
*Oh! Shabu

位在火車站對面,民族路和中正路交叉口遠傳電信的樓上,交通上算是相當方便。而要上樓的方式是從遠傳電信裡面的電梯或樓梯上樓,一開始可能會覺得有點古怪,不過其實也還好啦,因為一樓除了遠傳之外,還有 Louisa 咖啡都在一起,所以直接走進去都沒問題啦~XD

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘉義檜意森活村對大家來說應該都不陌生,其實我們也陸續造訪過了幾回,但是出乎意料的,每隔一段時間過來,對這邊都會有不同的驚喜發現,總覺得園區怎麼好像越來越大,建築、店家越來越多,當然人潮也越來越熱鬧,走起來感覺還是讓人好喜歡。

DSC_4223.jpg
*檜意森活村

這邊基本上是遊覽車跟許多來到嘉義旅遊的遊人們必訪景點,當開車到附近的時候,就可以感受到周圍的熱鬧氣氛。繞著找尋停車位時,運氣很好的停得很近,加上今天好天氣的藍天,讓我們開啟了相當開心的旅遊模式。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實這家離保安路、台南晶應、藍晒圖不遠的阿喬師水粄粥,我們先前每次來台南走往保安路時都有路過,不過從來沒有真的進去試試看。直到這回,有點因緣際會下,我們半路停下來就進去了!但卻也意外發現,他們的水粄粥還真的滿好吃的!

DSC06151.jpg
*阿喬師水粄粥

店面不大,店內空間更是小,兩張桌之外就剩下騎樓外面的位置。不過我們到的時間比較早一點,基本上也沒有其他客人,所以座位沒問題,也不用等。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘉義東區幸福山丘,網路上有不少的分享,距離市區不會太遠,卻有著漂亮的園區,大草皮、貨櫃屋、餐廳、咖啡廳,甚至還帶著寬闊又漂亮的視野,當初只想要找個可以帶小朋友走走,環境舒服的地方,不過後來還品嘗到他們的甜點後,更是驚喜他們的甜點也好好吃阿!!

DSC_4109.jpg
*幸福山丘

從天成文旅繪日之丘過來,距離不會太遠,繞著小路上山,很快就到了。園區前面相當大的停車場,一早車子不多,不過後來當我們要離開時,發現來到這的人還真不少。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

無意間在朋友的網誌上看到,這網站可以讓你選擇你已經去過的國家後,幫你秀出一張這樣的圖片.


visited 21 states (9.33%)
Buy Douwe's Machine Learning Book

一看...原來世界這麼大,國家這麼多,我只去過了其中的9%....

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

自從外送美食宅經濟突然興起後,滿街上隨時都可以看到熊貓和 Ubereats 的送餐員身影,打開手機 APP,超多的店家真的讓人有點眼花撩亂不知道該如何下手。

跟大家分享這家先前完全沒聽過、沒注意過的韓國料理:韓食鍋,店名真的只有在外送平台上看過,不然以我這新竹美食部落客(自以為),竟然會有不知道的店家~~XDD

DSC_4684
*韓食鍋

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南和逸在過去幾次我們入住台南晶英時,就一直把它放在心上。當時因為小朋友還小,所以入住晶英對他們來說就已經足夠,但是和逸酒店那爸媽激推的親子遊樂設施,一直都在我們心裡阿!慢慢雙寶大一點了,自己覺得他們應該有機會可以玩開電動車,所以決定來去和逸住一晚啦!

DSC_3915.jpg
*台南和逸飯店

飯店平常 check-in 時間是下午四點,不過前往台南的這天,我們有沒有太多的行程,到台南市立第一美術館看看老情人結婚的所在,順便吃了好吃的豬腳飯後,我們就決定到飯店啦~因為,還不能進房沒關係,外頭的遊樂設施就可以開始玩了~~

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很久沒到嘉義,第一次帶著雙寶來,當然要找找附近有沒有什麼適合親子的親子飯店。找著找著,發現了這家位在嘉義市東區的天成文旅繪日之丘,除了房間很大之外,頂樓還有小朋友會很愛的星空遊戲室,立馬決定就是他了!(查房價)

DSC06330
*天成文旅繪日之丘

跟著導航走,路上總覺得這地方怎麼好像有點不熱鬧,不過繞著繞著慢慢進到比較熱鬧的區域後,飯店就到了。嚴格說位置應該是市區的邊邊,但是從飯店到嘉義文化路夜市開車也只需要 10mins,所以說起來還很方便喔。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這家位在新竹護城河畔的燒BAR 燒肉吃到飽,在 2017年剛開幕時曾經造訪過(當時的紀錄),當時是女王生完思思還在月子中心準備出關時到訪,想不到時間過得真快,就這樣過了兩年!!兩年後再訪燒BAR 吃到飽,餐點選項多了一點、價格多了一點,但出乎意料的,環境維持得很好、餐點水準更是有維持著!

sao_bar
*燒BAR 燒肉吃到飽

兩年後再訪,店家正好推出 2020新菜單,比先前多出了厚切牛舌、天使天婦羅,另外飲料的部分也做了些變更。就讓我們一起來看看吧~~

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來對於老屋老街就有著莫名的喜愛,所以很想到台南後壁的菁寮老街走走看看,想不到這地方過去是無米樂的拍片地之後,最近的熱門偶像劇俗女養成記竟然也是在這邊取景,其中的金德興藥鋪更是就在老街上的老屋,所以最近整個老街又是人氣強滾滾的很多遊人。

DSC_4045
*菁寮老街

以老街為主軸的區域往外延伸,周圍感覺上還有些可以步行走訪的景點,但是帶著雙寶能走的距離很有限之下,我們從菁寮遊客服務中心開始,走往老街後就差不多回頭了~~XD

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新竹護城河畔,一直以來就是新竹很適合走走逛逛的地方,而周遭的美食店家,更是來到新竹後想吃東西的好選擇。這家位在護城河畔的隱居居酒屋,店面不會太寬,但是整個店內裝潢得相當有氣氛,進到店內就能感受到那濃濃的日式風格喔!而且餐點的口味很棒,很適合三五好友聚會喝酒聊天,快來看看好吃的分享吧!

private_drink
*隱居居酒屋

位在護城河和中央路附近的隱居居酒屋,旁邊接連著許多家的美食店家,來到這一區想吃什麼都不用擔心,反而還要擔心不知道該怎麼選了阿~而店門口整個木裝潢,夜裡點上燈後,濃濃居酒屋的氣氛散發出來,路過應該就會注意到了。

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次在日本遇到盂蘭盆節,想不到這有點像是台灣的中元節,平常台灣算是鬼月禁忌很多,除了中元普渡之外,其他都是諸事不宜。但是在日本,盂蘭盆節卻是這麼的精采萬分!!

DSC04171.jpg
*名古屋榮孟盆蘭節慶典

當我們抵達名古屋的第一天,正好是日本盂蘭盆節前的周六,盂蘭盆節在日本是僅次於元旦的大節日,一般公司會直接放假一周,稱為"盆休",讓大家可以返鄉團圓祭祖。所以也難怪當初在查旅遊景點時,發現部分景點那一周是什麼都不能提前預約的,因為遊客太多了吧?!!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃個麵,原來也可以搞得這麼浮誇。這位在台南藍晒圖文創園區中的小覓秘麵食所,是這回入住台南和逸酒店時,正在煩惱中午 check-out 後要吃點什麼下,意外發現的店家!!

DSC06256.jpg
*好漂亮的麵

因為從飯店到藍晒圖文創園區,只要出來過個馬路就到,所以當初就想找找這裡面有什麼美食店家。當我發現網路上這小覓秘麵食所的照片每個都拍得好美,加上雙寶也很愛吃麵,所以當下就決定是他了~`

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼