歡迎大家一起吃喝玩樂
在 Petra 裡面買到一樣讓自己很喜歡的,就是那由 David Roberts 所畫的,在 1839年時他在 Petra 看到的景色和人民生活的模樣,總共 14張圖片的副本。

DSC_0529.jpg
*猜猜這是哪?!

先看上面這張,Treasury 的畫,畫的夠精美吧!在當時和現在的差異,前面原本是有高低起伏的地形,現在已經是成為一整片空地。而 Treasury 上面的雕刻,原本可以清楚的看見幾乎每一個柱子上面都有,不管是女神或是拿著斧頭或是有翅膀的人,屋頂上的老鷹只剩下下半身,但是與現在相比,當初還有不少清楚的雕刻留著。

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

走了兩天的 Petra,仔細算起來第一天走了 11個小時(AM7-PM6),第二天走了 7個小時 (AM8-PM3),證明了自己很耐走就算了,連女王也可以這樣走兩天,真是令人刮目相看。

雖然說第一天從最裡面的 Monastery 要走出來時,雙腳已經有點不聽使喚,兩個人都處在快要崩潰的狀況,不過幸好都挺過來了。這地方買了兩日票走的好爽,感覺很值得。

DSC_9023.jpg
*很有寵物緣
DSC_9025.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Petra 整區走著,其實 Royal Tomb 區就在 Treasury 在進來一點,還不到 Petra City Centre,就在路旁邊而已。只是,第一天下午太陽快下山時,才路過,直到第二天下午才正式的上來。

Royal Tombs,是由一整群建構在山壁上的墓穴構成,除了遠遠的在山上可以看到外,接近後就必須要先爬上階梯或是爬坡後才能一窺整個好大的墓穴。

petra_map.jpg
*就是地圖中的 6,7,8,9

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在 Petra 停留兩天,第一天已經算有先路過了 Petra City Centre,但是一方面已經從早上七點走到下午六點多,一天走路就走了 11個小時...累了。另外一方面也怕快天黑了,還要走過那長長的蛇道到外面,所以決定...第一天就走這麼多吧,剩下的 Petra City Centre 和 Royal Tomb 就等第二天吧!

不過話說回來,能夠進 Petra 兩天,也是拜從這參加 Tour 前往 Wadi Rum 的半日遊實在是很貴,所以才決定買兩日票晃兩天的 Petra。不過,看到 Wadi Rum 最近入選了世界遺產,多少總是有點遺憾,少看了一個世界遺產~~下次,下次一定有機會再來吧!

第二天,不需要再像第一天一樣,早上六點起床為了七點進到 Petra。今天,我們八點再出門吧!結果,早上在餐廳用早餐,幾乎也快沒人了只剩下一群法國人,而預定的 Lunch Box 也只剩下一個丟在 Lobby 的桌上,大家幾乎都還是一樣早早就進去了,能夠這樣悠哉的人應該不多吧!!

晚點進去,一方面是不想再走得這麼累,另一方面就是要等那陽光灑在 Treasury 正面。之後再順遊昨天沒走過的 Petra City Centre。

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在偌大的 Petra 裡面,幾乎可以分成幾個主要區域,入口到 Treasury、Treasury 到 Petra City Centre、Petra City Centre 到 Monastery,不想走路的話,每區幾乎都有不同的交通工具可以選擇。

1.驢子

最常看到的應該就是驢子了,騎驢子走平路?少。驢子在 Petra 裡面幾乎都是做那最粗重的工作....爬山。不管是從 Treasury 到 High Palace of Sacrifice、或是從 Petra City Centre 走到 Monastery,幾乎都可以看到驢子的身影。

DSC_8784.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

話說,二月到武陵農場那回,才特別跑到金車威士忌酒廠,結果陰錯陽差的沒看到簡介、沒看到酒廠製作過程,連最後的試喝威士忌都沒喝到...而最後只喝到位在二樓的伯朗咖啡(二月那次紀錄)。一整個大錯亂的搞笑後,這次終於又有機會可以到威士忌酒廠晃晃。

這回,乖乖的從簡介開始看起,在諾大的演講廳中,舒服的沙發和冷氣,雖然前面的畫面很大、音響效果不錯,但是幾乎都是花時間在做金車公司的企業宣傳介紹,所以20mins 左右的簡介,讓我們很快的閉起眼睛,閉目養神的享受著冷氣的涼快,原來上次錯過那簡介,還真的是做對了!XD

DSC_0449.jpg
*這回有看到工廠
DSC_0462.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

北埔老街,和內灣老街一樣,離新竹太近了,所以搞到後來,也都不會特別想要去走走。而內灣老街,至少還會因為裡面還有尖石的景點,所以路過順便停一下的機會比較多。北埔老街,除了騎鐵馬會到之外,真的好久好久沒來了!

這天帶著爸媽到麻布山林走走,中午時間就到北埔晃晃吃吃小吃當午餐吧。也讓我有機會再到北埔來看看。

P1100704
*10點多人還不多

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

宜蘭梅花湖,在前陣子又陸續的要上新聞媒體版面,旅遊報導中又陸續開始介紹起這地方,最主要的原因是作家(兼主持人)吳淡如在梅花湖畔開了家咖啡廳。咖啡廳吸引了人潮,加上景點的規畫,梅花湖再度吸引了人氣和注目。

說真的,梅花湖在我心中的印象,還停留在國小4年級,和老爸他們公司旅遊到了這邊,小小年紀的我,對於這唯一記得的就是...好無聊好無聊的地方,什麼事都沒得做、沒得玩。但是,這陣子的報導,梅花湖邊可以優閒的騎鐵馬、搭遊船,整個幾乎是一整個大變身吧?!

DSC_0351.jpg
*小熊書房
DSC_0408.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

走到快要崩潰才走到的 Monastery,他的高大壯觀,讓我們隨時都維持在遠遠的地方看著他。而他到底是多遠呢,先來看一下這張地圖吧。

petra_map.jpg
*來自 Frommer's Guide Book Map

地圖的最右邊可以看到 "Visitors' Center"就是我們一開始買票進來的地方,2就是那令人驚艷的 Treasury,而這個 Monastery 呢?就在地圖的左上角...有看到一堆的虛線後最後到達的就是了....有多遠呢,毫不猶豫的從入口走進來,不要受到任何誘惑停頓的話,應該是 2.5-3 hours 可以到吧!

文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Petra,帶給我們的驚喜真的是一波又一波。看過一入口的 Treasury 後,加上剛剛走完的那 High Place of Sacrifice,一天已經在 Petra 裡面走了6-7個小時了,不過一切還沒結束。

從 Petra City Centre 繼續往內走,可以走到算是 Petra 最後面的一個景點 - Monastery(修道院)。而在還沒開始上山前,一整路上的馬、驢子在路邊休息著,更多的是一次次的有人問著 "Donkey ride"、"Donkey up"..."Donkey ride 20mins, walking 1 hours"....什麼!這句最令我們猶豫?!爬山要爬一個小時,騎驢子只要 20mins,這怎麼可能!!

不過反正今天走到現在還沒有非常疲憊的感覺,那就繼續自己用走的吧....

DSC_8760.jpg
文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這回的宜蘭行,因為是一大群人六台車出發,所以包棟就成了最佳住宿的選擇。隨著童玩節開幕,想要找到整棟的包棟民宿還真不容易,幸好還有這家在蘭陽溪旁的維多利亞民宿。

話說在雪山隧道開通後,宜蘭這邊許多農舍的建築,就在田中間成了一間間的特色民宿,而這間比較特別的是,是整排的民宅中最旁邊的一棟,從外觀看,真的是一點都不起眼,就像一般的房子一般。

DSC_0416.jpg
*是整排的房子中最旁邊那棟

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

插撥一下上上週的宜蘭兩天行吧,不然每次寫約旦都需要耗費比較多的精力....XD

蘭陽博物館這個在去年(2010)才正式完工開放的景點,在還沒有去之前就因為網路上的流傳照片,讓我對他印象深刻。那美麗博物館倒影在水池上,天空一朵朵的白雲也映再水面上,帶有點幾何造型的外觀加上大片玻璃及鋼架的構圖,還沒到過就備他的美所吸引。

DSC_0230.jpg
*一整個美
DSC_0231.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

約旦...停了好久了。尤其是在上周又跑了趟宜蘭後,萬一我繼續寫宜蘭先,那我看這次的以色列、約旦行可能難以收尾了。只好,繼續拼 Petra了!畢竟這地方我們在裡面算是足足走了兩天,看了這麼多壯觀的死人骨頭墳墓,心裡的悸動總是可想而知~所以多花些篇幅實在是沒法的~~

從 Wadi Farasa 走完,最後接下去的就是 Petra City Centre 了。就在快下山時,旁邊跑來的小女生問著女王,這絲巾好漂亮可不可以給他...這樣的感覺,好怪好怪,直接跟人家要東西,是這邊的小孩受到的訓練嗎?這樣把東西給他的話,感覺又不太對,身上又沒帶什麼小東西可以給他的,只剩下剛剛中午吃剩的...小黃瓜了~XD

DSC_8722.jpg
*Lunch Box

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾經已經有來造訪過這家店,但是沒有帶相機來,所以這次朋友聚餐,特別帶著相機一起來了。這家位在光明六路上的 Foody Goody,停車相對來說方便許多,從高速公路下來後往新竹縣政府方向,附近整個路邊都可以停車,而附近的餐廳區不像光明一路般密集,所以停車相對來說真的是簡單多了。

P1100623
*外觀很簡單
P1100624

店內裝潢也是相當的簡單,每桌之間的距離也不是很遠,後面就是冷飲飲料 Bar 及旁邊的熱飲 Bar,可以點一杯冷飲或熱飲拿到杯子後,就是無限暢飲,所以來這點上一杯飲料,大家聊天聊久一點一直喝飲料的話,還真的是不錯的選擇。

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說,之前提到參加鳳凰活動得獎這檔事 ,上周收到獎品啦!!

不過這活動的獎品必須要親自上台北領取,不然就是要自己負擔運費....上班時間請假為了上台北領這獎品實在說不過去,所以還是請他用寄的,運費150就自己負責了。

DSC_0507.jpg
*獎狀一張

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼