歡迎大家一起吃喝玩樂
接著上一篇的吃吃喝喝,繼續金門的吃吃喝喝。

從金門吃到小金門,因為第二天是在小金門,中午時間就根據網路上推薦的店家開始吃起吧~

黃厝三層樓民宿

在小金門,感覺可以吃到東西的店家好像不多,這家黃厝三層樓民宿算是在許多地方都有被提到過,甚至連租車公司給的地圖,都還特別的標示了這家店。所以,在烈嶼當然就是毫不猶豫的選了他。

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著觀光的開放,在金門的民宿也是越來越多,加上金門國家公園管理處積極的整修老舊民宅後,再加以出租給民間經營民宿,所以在古厝中的民宿也越來越多。

一開始搞不太清楚的狀況下,直接透過網站上的機加酒搭配,就選了微風海戀民宿。心想,反正只是住宿,不用太好只要乾淨就好了。

DSC_0723.jpg
*外觀就像一般的住家

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自己到金門,也有很重要的一環就是--吃!

出發前在網路上收集了不少的美食資訊,待的時間只有三天,所以能吃到的店家有限,就隨意的看著辦,以順著行程為第一優先,吃就看在哪附近就吃啥吧!

長榮商店:山西拌麵

第一天往馬山觀測所時,在金門東北角的長榮山西拌麵,是許多網站及美食節目都有提過的。所以第一餐的午餐就決定在這邊處理了,畢竟這麼遠,也不太可能在刻意的騎車過來~

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這趟的台東金針山賞花之行,起源於早在4月的時候,朋友去旅展買到這台東文旅的住宿券,而且在號召一下,我們一大堆人都一起買了,所以才構成了這一台遊覽車滿滿的台東金針山賞花之旅。

台東文旅,前身算是史前博物館員工宿舍,後來加以翻修後變成對外營業的飯店,看網路上的價格,最便宜的雙人房要價 NTD$3400,而我們當初買的住宿券呢?!只要半價五折的 NTD$1700。哇!!原來在旅展真的可以買到這麼超值的東西,但是,便宜規便宜,來看看會不會踩到地雷。

DSC_1561.jpg
*白天和晚上的外觀
DSC_1567.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8月的金門寫不完,穿插一下9月的台東金針花之行好了。換換口味。

中秋節的台東太麻里金針花之行,行程最主要得當然就是金針山金針花海,但是千里迢迢的坐遊覽車到台東,還是要順遊一下台東其它景點。不過,司機大哥可能對於台東不熟外加不靠 GPS導航,結果到了台東在街上繞呀繞的,到最後連要彎往原生應用植物園,都還是靠車上的大家看到路標,趕快呼喊著司機掉頭,不然...可能真的要花更多時間才到的了。

走進植物園,裡面密密麻麻的綠色植物包圍著幾棟建築,最搶眼的就是那圓形玻璃帷幕的大樓,兩層樓的建築物,裡面主要就是賣店,賣著各種植物園內植物產出的東西。

DSC_1492.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在金門西北邊的慈湖,最有名的就是慈湖落日了。原本不太知道慈湖那麼大一個,到底要在哪個位置看落日好,不過地圖上的路邊,標示著"觀海平台"順便附註著(慈湖落日),那看來不用懷疑,就來這就對了。

騎往慈堤的路上,先經過了個三角堡,雖然已經過了開放時間,不過一旁的戰車和大大的大聲公,倒是相當的吸引目光。

DSC_0944.jpg
*對面的敵人注意...你已經被包圍了!
DSC_0946.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在書局,看到最後理論2時,小小的猶豫一下後,還是把它帶回來了。

最後理論2延續著當初最後理論之後,故事是接續著發生。主角大衛、邁克,都是延續著第一集繼續在2中擔任主角,連故事的主軸-統一場論,也是第一集那最主要的核心秘密。

在第一集大衛好不容易保有了統一場論的秘密,讓地球得以維持安寧,但是當這種充滿威力的東西在世時,不論怎麼隱埋總是會有人知道,甚至想盡辦法的想要將之取得。這樣就成了最後理論2的故事來源。

狂熱的激進份子,政界、軍界關係良好的人,把故事從美國拉到中東的以色列、伊朗去,連核子彈頭等都用上了,雖然還是有點離譜的每個人都有超級好的關係,整個美國五角大廈等等都受到滲透,歹徒甚至可以為非作歹的控制一切場景,連統一場論都已經取得在手,只剩下最後的執行後,就可以讓世界的時間軸發生變化....這時候還是要靠大衛及幾位以色列特種份子的保護,最後才又得以保全。

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

到金門也可以看古蹟,在翟山坑道附近的文台寶塔與虛江嘯臥碣群都是明代時期的建築物。

文台寶塔

建於明洪武二十年(1387年),由明朝江夏候所建,是由花崗岩石塊堆積而成,五層的實心塔,塔身呈六角形,高度約20多公尺,過去是用來當作航海的指標。現在則為國定古蹟。

DSC_1135.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本的計畫中,並沒有這個地方。但是在古寧頭戰史館時,簡介的投影片突然出現北山聚落中北山洋樓的場景,一邊說著這華麗的建築,一邊卻是說著在過去戰亂時期,他所承受的種種。也因此,讓我想要繞去北山聚落看看。

DSC_0916.jpg
*北山洋樓
DSC_0922.jpg

騎車亂走,經過雙鯉湖後,也搞不清楚往哪邊走才對,想不到也是幸運的就發現了這北山聚落的地標-北山洋樓。在古寧頭戰役時,流竄的匪軍和我軍發生激烈的戰鬥,就在這北山里一帶,洋樓上一個個的彈孔,可以看出當初的戰況之激烈。也許是為了刻意保留,一面的牆壁也不加以整修,就讓大家看著牆壁上的彈孔,來想像過去吧。

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在金門,許多的古厝群,讓喜歡拍照的人有更多的地方可以跑。遠在金門東北邊的山后民俗村,離獅山砲陣地相當的近,原本沒打算去的,不過才一轉個彎就到...還是忍不住的彎了進去。

DSC_0572.jpg
*好有味道的走道牆壁
DSC_0610.jpg

騎車到山后民俗村時,外面停滿了遊覽車,原來這邊是觀光團會來的熱門景點之一。門口的廢棄收費亭,說著過去進去參觀可能還要買票,不過現在,什麼都不用買的好方便,停車方便、參觀不用門票,這樣觀光才會好嘛!

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

金門在金門酒廠的高粱酒助陣下,高梁酒幾乎成了金門的代表物品之一,要有優質的高粱酒,就必須要有優質的高粱。

在金門,高梁果然是四處可見的重要種植產物,比起台灣的稻田,高梁的感覺又別有一番風味。

當我騎車經過那一畝畝高粱田時,雖然腦海裡傳來的是周董的稻香,但是眼前的是一株株的高粱稻穗,黃橙色的高粱,在夕陽的照耀下更是耀眼,他對於自己能產出那美味的高粱酒,應該有股傲氣吧。

DSC_0893.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看了一下這一系列,共 55篇文章寫了 5個多月,應該差不多完成了!

本來還想要補充些基本的介紹資訊,不過看了看想了想,過了這麼多個月...很多也都快忘了。所以最後決定就這樣收尾了。

在約旦和以色列,一整個令人驚艷,除了那充滿歷史的古蹟、充滿神聖氣氛的聖地,最美的還是友善的人們,讓我們對於中東包的緊緊的人們,印象大改觀。在旅程中他們的熱心幫忙,對我們的許多協助,真的是讓整個行程更加的圓滿。好想再按一個 "讚"。

那美麗的氛圍,就像是待嫁的美嬌娘般美好。說真的,這地方絕對不可以錯過,不管你是要跟團或是自助,體驗和感動都會讓你有滿滿的收穫~讓我們再看一眼美麗的 Petra 吧!
文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在約旦吃完,繼續吃以色列。在以色列呆的天數不多,不過以色列的物價比較高,比起約旦 JD$(約NTD$90)可以吃飽來說,以色列一餐大約要 NIS$35(兩個人約NTD$315)左右來說,真的是貴了不少。

Basti Restaurant

這家位在 Jerusalem 舊城區內,就在苦路路程中的重要路口(苦路第四站),中午剛經過時,裡面滿滿的人,幾乎都是外國旅行團在這用餐,所以稍微避開一下,晚點等人潮退散後再來。

Pizza 一份 NIS$35,還附贈飲料一罐。Pizza 大小約8吋左右吧,我們怕會吃太飽,所以兩個人指點了一份,搞的店員有點搞不清楚的覺得這兩個人是怎麼了吧。
文章標籤

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本以為這一系列差不多該完成了,才赫然驚覺後來關於吃的部分都沒有交代一下。那還是補一下給大家對於那邊的吃有點概念吧。

第一天在約旦的午餐,基本上已經是下午三點多了,在 Madaba 的街上,早上路過時經過幾家香味四溢的店家,總是擠滿了不少人,心裡就想著要來試看看。

結果走進這家店,不知道要怎麼點,勉強聽到了 Felafel 和 Sandwich 兩個字眼,本來覺得這應該是兩個東西吧,所以跟老闆說要各一個。不過最後送上來的...卻是像這樣,用大餅包著內餡加上旁邊的薯條及番茄....而且是一人一份。看來是各自表態,大家都不是很了解對方想要什麼吧?!

DSC_7332.jpg

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從 Jerash 搭著小巴回到 Tabarbour 公車站後,一下車問了一下旁邊的人說 Citadel 怎麼走?旁邊的年輕人想了想搖搖頭,糟糕...不會距離很遠吧?!

小白司機過來說他知道 Citadel,載我們過去 JD$5。什麼?心想,在這邊已經算市區了,在怎樣距離應該都不遠吧,沒有殺到 JD$2怎麼可以上車。

不死心的拒絕了他,看了一下四周,計程車最多的就屬公車站內了。走往裡面說出我們的目的地每一台計程車都是開口 JD$5,糗大了...這不會是連手籠斷吧。四處找尋 JD$2的可能性,過了好久一番折騰,終於有一台車肯以 JD$3 載我們了~~

車子在街上四處遊蕩著,從大路彎進蜿蜒小路,道路隨著地勢上下起伏,開了滿長的一段時間,原來距離看來一點都不近呀!終於到達 Citadel 門口。

布萊恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼