這家位在關東路上的吐司工寓離新莊車站不遠,就位在我們每天上班的路線上,所以從他一開始裝潢時就格外的注意。不過他們裝潢的時間感覺還挺久的,不像平常的店家好像很快就準備好開張。(不過也有可能因為他們招牌早早就掛上,所以才會這麼覺得~XDD)

IMAG5076
*吐司工寓

因為賣的是吐司,所以總覺得會是上班時早餐的好選擇,但是也因為交通停車的問題,開始營業一周左右我們也終於來訪了。對於上班族來說,當然是快速買了帶走了。

IMAG5075
*挑高正門

店家的正門配合挑高的樓層,門還滿大的。不過這個門好重好重,重到我們到的時候想要開門,卻有點拉不開來一度以為門是上鎖的,但是看到店內有客人在用餐,怎麼想都覺得不大對,在用力出力才順利把門打開!!!(這是想吃早餐先考驗手力嗎?)

而且買完要出來的時候,我又一度手沒力的推出不去~(我不信我這麼虛~@@)

IMAG5070
*裡面感覺還不錯
IMAG5068

店內後半屬於廚房空間,前半段的用餐區不算太大,但是整個木板裝潢配上綠樹花卉等裝飾,店內給人的感覺相當的舒服溫馨~而且四周很多可愛的小物,迷人的感覺也難怪覺得他們裝潢花了滿多時間的~:p

IMAG5069
*很復古阿

廚房內的工作人員不少,每個都很忙碌的樣子,不過服務人員的態度很好,穿著制服戴著帽子的樣子感覺還不錯。只是我們要上班外帶的話,只能挑選不用等太久的餐點,否則上班就要來不及啦~~XDD

菜單中主打的當然就是吐司了,價格從50-90都有,另外可以搭配的飲料從 25-90都有。如果買吐司加49元的話,就可以升級套餐享有紅茶及沙拉或脆薯。

menu_1
*菜單
menu_2

問了店員之後,豬排的等候時間比較短,就選他了~~但是這麼一等也是要 15mins 左右,真的趕上班的話,還是會有點壓力的。

IMAG5077
*豬排 MVP 芝士蛋吐司
IMAG5078

店家標榜的就是在鐵板上烤過的吐司,在櫃檯前就可以看到吐司在鐵板上翻烤著,店員很忙碌的翻轉的吐司控制火候,豬排及雞排則是在後面一點的位置處理。

吐司抹上奶油後表面烤的有一點點黑黑的呈現金黃色帶黑,但是並沒有烤焦,色澤和在木炭上烤的感覺滿相似的,不過至少也都沒有燒焦不好入口的狀況,感覺還滿不錯的。

IMAG5081
*配料豐富
IMAG5082

IMAG5085

吐司中加入的很多的生菜,配合著整大片的起司、蛋及豬排,豬排肉加上醬汁之後還滿夠味好吃的,搭配著那肥滋滋的起司,整個口味吃起來讓人覺得很滿足,夠味又夠飽的滿足感,而且吐司這樣吃起來也不會太乾,算是好吃的搭配組合喔!!

只是外帶在公司吃完的感覺,總覺得這樣和去外帶朝思暮想肉排蛋吐司有什麼不一樣~吐司工寓的價格還比較貴了一點點~~><

感覺上如果是在店內用餐的話,那樣的感覺就讓人覺得滿足,但是如果像我們這種趕時間外帶的人來說,一般早餐店的肉排蛋或許比較符合公司那快快吃完好上工的氣氛環境。他們的東西好吃、服務態度也很好,但是下回再來的話,我們會想要內用待上長一點的時間,放鬆心情享受這氣氛環境阿~~~

品嚐造訪時間:2016.11.18

吐司工寓 Facebook
地址:新竹市東區關東路137號
電話:03-6661553
營業時間:7:00-15:00
停車:關東路上路邊停車格,或是新莊車站旁公有停車場。

[延伸閱讀]
新竹美食綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹科學園區吃下午茶。園區下午茶綜合懶人包(持續新增中)
新竹鐵釜日式料理。棒球場附近食材用心菜色多樣的美食
新竹新豐吳媽媽沙茶咖哩炒麵。來自基隆的好味道
新竹寶山鑫園客家菜。脆皮豬腳好吃的高 CP 值合菜
新竹鐵釜日式料理。變化季節新菜色挑戰你的味蕾
新竹城隍廟附近美食。二訪 Moibon 炭火串燒日式居酒屋
新竹金沢(金澤)日式料理。巨城附近東大陸橋旁老師傅好手藝美食

觀景窗看世界。美麗無限

也可以宣傳你的粉絲專頁

, , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()