在念念出生後,做爸媽的一路上遇到的成長歷程,真的是一步一腳印的從不懂到懂。經歷過母奶不足、回家不適應到四個月要收涎了,對於我們來說每一次都是全新的挑戰和經驗。說到小朋友的臍帶章、胎毛筆,想不到又是一門複雜的學問了~

DSC03438
*臍帶章、胎毛章

一般網路上說的,新生兒剃胎毛的時間是在出生後第24天,代表著 24孝的意思。不過我們出生的第24天,正在月子中心作月子中,想要剃胎毛的話只能找他們搭配的胎毛筆店家,不做胎毛筆的話,就是另外包一個紅包給他們。當初臨時要約第24天時,店家沒空喬不攏,所以也就讓我們把剃胎毛這檔事擱置著。

雖然念念的頭髮相當的茂密,不過剛好有同事說可以送我們胎毛筆和臍帶章,所以就讓我們更不會找月子中心搭配的店家來剃毛了。只是卻也因為這樣,回家後更是不知道要怎麼樣找人剃胎毛。網路上可以搜尋到新竹有專門到府剃胎毛的業者,或者是也可以找胎毛筆的店家,,但是隨著時間拖著,搞到最後我們有點放棄的不想剃胎毛了~XDD

最後,在同事的建議之下,原來頭毛也可以剪下一小搓,這樣就可以和肚臍一起做成一對的印章?!原本胎毛章是給毛髮不多的小朋友用的,不過這樣感覺也很不錯耶!

朋友選擇的是台南的老店-忠文堂,這家忠文堂毛筆已經創業百年,從日治時代就已經存在,老師傅做毛筆的手藝應該可想而知。

就讓我們來開箱看一下這漂亮的臍帶章及髮章的成品吧!!有請毛怪一起來現身。

DSC03410
*準備開箱啦!
DSC03477

兩個印章分別用好漂亮的紅色絨布盒裝著,絨布盒子上有著金色花草的圖案,而且可以發現兩個的圖案都還不一樣耶!外觀看起來很精緻典雅。

DSC03422
*開蓋

DSC03426
*紫檀木印章
DSC03428

DSC03462

DSC03465

打開上蓋,就可以看到這漂亮的印章。兩個章分別用了圓形和正方形兩種不同的形狀,而我們選擇的是紫檀木印章(他們還有其他不同的可以選擇),看這紋路的變化感覺很漂亮。

而原本屬於小朋友一部分的臍帶和胎毛,到底藏在哪裡呢?

DSC03430
*秘密就在這裡啦

DSC03431
*臍帶章

DSC03433
*胎毛章

原來就在印章的頭頂上,分別將小朋友的臍帶和胎毛放進印章的頂端,蓋著透明塑膠讓我們可以看到裡面,而胎毛的部分還很可愛的綁上一的小小紅線,好巧好精緻的感覺。而且其實胎毛只要一點點就可以了嘛,果然是沒什麼毛髮的小朋友的好選擇~:p

DSC03438
*名字
DSC03450

而印章的字體我們選的是篆體,帶有點復古的中文字型,看起來感覺就很漂亮。平常一直就還滿喜歡這樣的字型的,有點意念又有點難懂,但是看起來就是這麼的漂亮~^^

DSC03648
*兩種形狀

我們毛怪很忙,除了要嚇小朋友外,還要來幫忙展示一下小朋友的印章,拿到印章後,再來要做的事情就是到銀行去幫小朋友開戶了!希望這印章能夠好好地陪伴著他們的成長,順便讓他們可以財源滾滾,銀行戶頭錢越來越多啊~~:P

DSC03444
*讓毛怪秀一下印章吧!
DSC03471

DSC03453

DSC03456

這很精緻的漂亮印章,根據他們網站上的標價,一個是 NTD$1800,滿 1000元就免運費。不過據朋友的說法,還可以打電話去詢問,師傅已經是上了年紀的老師傅,可以和他聊聊詢問一下,價格還可以便宜一點喔~雖然我不知道確切到底是多少錢,但是價格和一般的店家差異不會太大,他們的精緻質感真的很不錯,有想要做小朋友臍帶章、髮章的人,可以考慮看看喔~

DSC_6354
*念念超開心的阿~^^
DSC_6355

忠文堂毛筆(線上訂購單)
地址:台南市中西區公園路19號
電話:06-222-1525、0987-356805

[延伸閱讀]
嬰兒臍帶章胎毛章製作推薦。念念成長紀錄
念念四個月了。超可愛收涎餅乾及收涎紀錄
英國 Shnuggle 月亮澡盆。輕鬆幫小朋友洗澡免緊張
農純鄉媽媽茶。哺乳媽媽追奶好幫手
小朋友屁屁膏推薦。澳洲 Lucas 木瓜霜、紐西蘭 ECO Store、日本關西酵素、澳洲 BAYER Amolin
新生兒哺餵母奶追奶紀錄。補充嬰兒奶粉選擇
新生兒命名學問大。新竹新生兒戶口登記、生育補助及健保申請
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
IKEA 兒童家具自己組。SUNDVIK 尿布桌 & HENSVIK 衣櫥
2016中壢奇哥特賣會。寶寶的第一個朋友夏季廠拍失心瘋
麗嬰房。媽媽手冊首購特價兼好禮包
維康藥局。2016優生孕媽福袋好康大贈送
孕期 20周高層次超音波檢查。台兒診所高層次經驗分享
好孕求子漫漫長路。求子艱辛路經驗分享
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
馬爾地夫 Angsana Velavaru 悅樁。水上屋之晨昏
Casela Nature Park 百鳥園。媽阿!我在和獅子一起散步
在越南遇見吳哥窟。中越美山聖地

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚
, , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()