這家位在新竹高中前的阿婆早餐麵店,陸續上過了不少的美食節目,之前幾次路過時,都會發現前面排隊的人超級多,所以光想吃看看他們葫蘆裡到底賣什麼,就花了好幾次的時間。當路過發現人很多的時候就換一家,如果感覺人潮還 ok 時,才進去~^^

IMAG4412
*阿婆早餐麵店

接連造訪了兩次,不過主要都是買早餐的蛋餅類,他們另外的麵食就都沒有嘗試過了。

阿婆早餐麵店的點餐方式是不管你是外帶或是內用,一律都要先從門口排隊開始。排隊點完餐付錢拿到號碼牌後,再進去裡面找位置坐。雖然有點搞不清楚,如果一次來一群人時,可不可以一個人留著點餐,其他人先進去坐?!因為有遇過一群人要先走進去時,老闆娘很酷的一直重複說著先點餐在入座...最後那一群人就是全部都一起在排隊了~XDD

IMAG4139
*阿婆早餐麵店
IMAG4134

IMAG4409

在前面忙著的應該就是店名中的阿婆吧?!看起來有點年紀的阿婆,身體相當的硬朗,手腳俐落之外,看著單子都還可以掌控的恰到好處,看他不停地煎蛋餅的身手,真的很利害耶!!

IMAG4138
*他應該就是阿婆了吧

菜單有兩張,直接就在點餐櫃檯前,反正本來就要排隊,快要排到的時候就可以看到點單了。一張是麵食類、另外一張則是早餐類,原本第一次來一開始拿錯,看著滿滿一張麵食類的選擇,一度讓自己不知道早餐要吃什麼了說~:P

IMAG4129
*菜單
IMAG4130

第一次來訪不知道重點在哪邊,選了饅頭夾蔥花蛋(NTD$20)和蛋餅(NTD$23),光看價格就覺得超殺超便宜的感覺,畢竟開在學校附近來嘉惠學生們,真的是超棒的~

IMAG4141
*饅頭夾蔥花蛋
IMAG4142

這個饅頭夾蛋的饅頭可以選擇白、紅或芋頭三種不同,其實饅頭很大一個,光吃應該就可以飽了。他們在中間再加入了蔥花蛋,其實就是饅頭夾蛋的概念,對平常的早餐來說,算是很豐富的了。只是這天的蛋鹽巴下的太重,吃起來感覺太鹹了一點。

IMAG4144
*蛋餅

另外這個蛋餅看起來感覺還算大,蛋餅的麵皮薄薄的一片很大,味道吃起來還不錯,但是中間的蛋又和剛剛的饅頭夾蛋一樣,鹽巴下的太重,整個有點過鹹。否則原本蛋餅那清淡的味道,薄薄的吃起來很舒服的感覺,在這鹽巴蛋的調和之後,還是覺得鹹了點。

在第一次造訪後覺得有點失望下,特別再上網看看,我們到底是選錯了什麼嗎?結果大部分的人是推薦雙黃蛋餅,所以讓自己忍不住又找時間來一回~~

IMAG4414
*雙黃蛋餅(NTD$28)

這回真的讓自己大大的滿足了阿!!雙黃蛋餅的餅皮一樣是立馬桿開立馬下鍋煎,超大的軟嫩餅皮搭配上兩顆蛋,光是放在盤子裡就覺得份量很夠很驚人了。

這天阿婆的鹽巴下手也比較輕,所以不像上回吃到兩個偏鹹的蛋,這次的雙黃蛋餅就不會過鹹,吃起來相對的好吃許多耶!!真的有推~(只是鹹度感覺全看阿婆當天下手的狀況~XDD)

IMAG4413
*蛋餅油條(NTD$36)

接著的蛋餅油條,蛋餅餅皮中夾入了油條,份量更是大的驚人~~超厚實的真的可以大大的滿足年輕人的胃阿!!

同樣的好吃蛋餅,要連同油條一同咬入口時,嘴巴不夠大還真的挺困難的,不過比較可惜的是油條吃起來算是有一點點軟掉了,只是萬一真的是硬邦邦的話,嘴巴可能真的不夠大很難入口喔~

這家上過各大美食節目的阿婆早餐麵店,基本上賣的就是那超值的享受,這麼大份量的蛋餅,價格卻不會太貴,對於學生來說,無疑是個超棒的好朋友,連我們這些上班族都可以一起賺到這好康,真的很棒很棒。

加上他們的蛋餅味道還不錯,只要鹽巴沒有不小心下到重手的話,吃起來真的讓人滿意喔~^^

品嚐造訪時間:2016.09.18 & 2016.10.02

阿婆早餐麵店
地址:新竹市東區東山街6號
電話:03-5730765
營業時間:周二-周五 6:00-14:00、17:00-19:30; 周六日 6:00-14:00(周一公休)
停車:附近學府路路邊停車格

[延伸閱讀]
新竹美食推薦綜合懶人包。新竹美食食記列表總整理(持續新增中)
早午餐加下午茶吃飽飽。新竹下午茶店家懶人包整理(持續新增中)
新竹三民路小巷中的咖啡麵包店。耶莫斯烘培坊
新竹巨城附近早餐。水哥養生飯糰好滋味好滿足
新竹三民路上輕食咖啡下午茶。舒服好環境的咖啡木 Coffee Wood
新竹東山街燒餅屋。早上就要排隊的手工現做燒餅
新竹竹北 KES 自在食。Keep Eat Simple 令人著迷的早午餐店
新竹南大路上好吃手桿蛋餅。新銘早餐店(原大眾早餐店)
新竹後火車站附近精緻咖啡店。微幸福 Mini Love Cafe
新竹竹北握壽司日本料理。㐂二壽司處熟成生魚片無菜單料理
新竹鐵道路美食咖啡早午餐。卡蓓咖啡 Carpe Diem Cafe
新竹舊是經典。坐在歐洲傢俱中喝咖啡

觀景窗看世界。美麗無限

快來幫我按讚

, , , ,

布萊恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()